Героический образ медперсонала может навредить | Коронавирус

я был очень рад прочитать статью Клэр Герада («Психологические СИЗ» – вот что срочно нужно британским медикам, 16 октября). Если последняя волна была той, в которой врачи рассматривались как герои, вступающие в битву, я надеюсь, что эта волна раскрасит их в более сострадательном свете. Как психиатр я видел многочисленных коллег-медиков, страдающих «моральной травмой»; мы даже в шутку задались вопросом, было ли чувство «вины» симптомом инфекции Covid на ранней стадии пандемии. Моральный вред усиливается, когда больной чувствует, что должен быть всемогущим героем. Героям может быть трудно признать, что все тяжело; они могут отказаться от «психологических средств индивидуальной защиты», чтобы сохранить представление о себе как о герое, что в конечном итоге может привести к худшим психологическим последствиям.

Разговоры о чувствах и признание психологического воздействия работы врачом игнорируются, если вообще обсуждаются, в медицинском обучении в ущерб психологическому благополучию врачей и их способности заботиться о своих пациентах на эмоциональном уровне. Я боюсь, что многие врачи будут непривычны к психологическим СИЗ, и их будет сложнее надеть, чем средства физической защиты. Это вопиющее упущение должно измениться в медицинском обучении: поставщики программ обучения вынуждены признать, что они вербовали людей, а не героев. Думаю, это будет лучше и для пациентов, и для коллег из здравоохранения: не лучше ли вы найти человека, а не героя за маской и козырьком?
Д-р Софи Берман
Оксфорд

• Все, что Клэр Герада пишет о психологических потребностях специалистов здравоохранения во время пандемии, также применимо к персоналу социальной помощи и многим другим. Мои коллеги и я проводили конфиденциальные сеансы онлайн для социальных работников больниц и специалистов по уходу, а также других сотрудников местных органов власти во время пандемии. Они тоже испытали «моральный вред», следуя предписаниям закона, которые, по их мнению, подвергали риску себя и своих пациентов, и они измучены и глубоко опасаются, когда ударит вторая волна. Без них система здравоохранения не справится, поэтому давайте вспомним об их потребностях.
Проф Эндрю Купер
Тависток и Портман NHS фонд траста, Лондон

Leave a Comment