Героическое возвращение канадца Шаповалова было остановлено Надалем в марафонском матче на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Потребовалось пять сетов, но впечатляющая серия канадца Дениса Шаповалова на Открытом чемпионате Австралии завершилась.

Испанец Рафаэль Надаль переиграл левшу из Ричмонд-Хилла, Онтарио, выиграв марафонский четвертьфинальный матч из пяти сетов (6-3, 6-4, 4-6, 3-6, 6-3) на стадионе Рода Лейвера. во вторник в Мельбурне.

Благодаря этой победе Надаль остается на пути к рекордному 21-му титулу в одиночном разряде. Он также улучшил свой карьерный рекорд против Шаповалова до 4-1.

Шаповалов сломал ракетку на жестком синем корте после досадного поражения от Надаля, который позже признал, что чувствовал себя физически «уничтоженным» жарким днем ​​во вторник.

Было много моментов, меняющих импульс, в том числе Надалю, которому требовалось внимание из-за болезни желудка в третьем и четвертом сетах после доминирования в первых двух.

СМОТРЕТЬ | Шаповалов уступил Надалю в тяжелом четвертьфинальном матче из 5 сетов:

Надаль выбил Шаповалова в четвертьфинальном триллере Открытого чемпионата Австралии по теннису из 5 сетов

Рафаэль Надаль выбил Дениса Шаповалова из Ричмонд-Хилла, Онтарио, 6-3, 6-4, 4-6, 3-6, 6-3 и вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису. 4:05

Шаповалов открыто пожаловался судье-председателю Карлосу Бернардесу на то, что Надаль делает более длительные перерывы, чем обычно имеют право игроки, и слишком много времени между очками.

Он также сделал несколько выстрелов в Надаля на своей послематчевой пресс-конференции, заявив, что он «на 100 процентов» убежден, что к 35-летнему испанцу относятся с особым вниманием.

«Я уважаю все, что сделал Рафа, и считаю его невероятным игроком. Но должны же быть какие-то границы», — сказал Шаповалов. «Это так расстраивает игрока. Ты чувствуешь, что играешь не просто против игрока, ты играешь против судей, ты играешь против гораздо большего.

«Физически я чувствую себя хорошо. Просто эмоционально больше, просто отстой, чтобы проиграть тот. Определенно чувствовал, что у меня есть это на моей ракетке. И к третьему, четвертому, пятому сету я чувствовал, что я был лучшим игроком, у меня было больше шансов. плохая игра для меня».

Надаль отверг любые утверждения о том, что судьи или судьи обращаются с ним по-особенному, и отметил, что Шаповалов молод, и сказал, что переживет это.

«Мне, честно говоря, жаль его. Я думаю, что он провел отличный матч в течение долгого времени», — сказал Надаль. «Конечно, тяжело принять поражение в таком матче, особенно после того, как я чувствовал себя уничтоженным, и, вероятно, он чувствовал это, и тогда мне удалось победить.

«Я желаю ему всего самого наилучшего… наверное, он поймет потом, когда как следует подумает, что, наверное, сегодня он был не прав».

СМОТРЕТЬ | Шаповалов выразил недовольство судьей на вышке во время поражения на Открытом чемпионате Австралии:

Денис Шаповалов выражает недовольство судьей на вышке в четвертьфинале Aussie Open

Разочарованный темпом игры своего соперника, Денис Шаповалов из Ричмонд-Хилла, Онтарио, вступил в спор с судьей на стуле Карлосом Бернардесом и обвинил его в «коррумпированности» во время его поражения в четвертьфинале от Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Австралии по теннису. 1:49

Надаль делит мужской рекорд в 20 главных титулов в одиночном разряде с Роджером Федерером и Новаком Джоковичем, и у него есть преимущество из-за отсутствия своих давних соперников в Мельбурн Парк. Федерер продолжает восстанавливаться после операции на колене, а Джокович был депортирован за несоблюдение строгих требований Австралии по вакцинации от COVID-19.

Надаль появлялся в своем 14-м четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, сравняв его с австралийцем Джоном Ньюкомбом и заняв второе место после Федерера (15).

22-летний Шаповалов в своем первом четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Он одержал победу со счетом 6-3, 7-6 (5), 6-3 над Александром Зверевым из Германии, занявшим третье место.

Надаль реализовал два из трех брейков, что позволило ему выиграть первые два сета и быстро взять под контроль матч.

Надаль захватил преимущество в первом сете, прервав подачу канадца и выйдя вперед 3-1. Шаповалов не смог отплатить тем же, поскольку Надаль провел подачу и взял первый мяч со счетом 6:3.

Второй брейк Надаля дал испанцу преимущество 4-3, которое он затем увеличил до 5-3 после удержания подачи. Шаповалову удалось парировать Надаля и сохранить подачу, чтобы сократить счет до 5-4, но Надаль подал сет 6-4 с преимуществом 2-0.

Эти двое оставались на подаче в третьем сете до 10-го гейма, когда Шаповалов заработал свой первый брейк и взял счет 6-4. Затем в четвертом сете Шаповалов записал свой второй брейк с преимуществом 3: 1 на пути к победе со счетом 6: 3, что привело к пятому и решающему сету.

Ранний третий перерыв помог Надалю сделать ставку со счетом 3:0. Шаповалов удерживал подачу до конца сета, но не смог сломить Надаля, который смог подавать до конца сета и матча.

Шаповалов финишировал с 20 эйсами и пятью двойными ошибками, а у Надаля было 10 эйсов и 11 двойных ошибок.

В Канаде все еще есть игрок в мужском одиночном разряде. Феликс Оже-Альяссим из Монреаля также встретится с россиянином Даниилом Медведевым в четвертьфинале.

Барти, набор ключей для полуфинального матча

Женские четвертьфиналы завершились сетами подряд: занявшая второе место на Открытом чемпионате США 2017 года Мэдисон Киз обыграла чемпионку Открытого чемпионата Франции Барбору Крейчикову со счетом 6:3, 6:2 в первом дне 9 на арене Рода Лейвера, а Эш Барти, занявшая первое место в рейтинге, вышла вперед с 6-2, 6-0 победа над № 21 Джессика Пегула.

Барти вернулся в полуфинал в Мельбурн Парке во второй раз за три года; Киз вернулась через семь лет после поражения в своем первом полуфинале турнира Большого шлема Серене Уильямс в Австралии.

Барти, выигравшая Уимблдон в прошлом году и Открытый чемпионат Франции в 2019 году, хочет стать первой австралийкой, выигравшей Открытый чемпионат Австралии в одиночном разряде с 1978 года.

В своем лучшем заезде на сегодняшний день она проиграла в полуфинале 2020 года будущей чемпионке Софии Кенин.

«Я вырос как личность. Я вырос как игрок», — сказал Барти. «Я чувствую, что стал более совершенным игроком».

Киз продолжила свой возрождающийся сезон 2022 года, увеличив свою победную серию до 10 матчей, включая титульный забег на этапе настройки, и 11 в целом за год. Всего в 2021 году она выиграла всего 11 матчей, когда ее рейтинг на конец года упал до 56-го места.

«Я сделал все, что мог, чтобы отдохнуть в это межсезонье и сосредоточиться на том, чтобы начинать заново и по-новому… начиная с нуля и не сосредотачиваясь на прошлом году», — сказал Киз. «Я думаю, что пока все идет хорошо».

Крейчикова взяла медицинский тайм-аут, отставая в первом сете со счетом 5:2, а температура приближалась к 32 градусам по Цельсию.

«Это была жара с некоторыми физическими состояниями, которые начали беспокоить меня после пяти игр», — сказала она. «Я имею в виду, что с этого момента, вы знаете, я просто не мог собрать это воедино».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.