Герой «Арсенала» – «фанат» звезды Ливерпуля; говорит ему, как обезопасить ударный ход

Бывший полузащитник «Арсенала» Майкл Томас считает, что Алекс Окслейд-Чемберлен станет «большим активом», если вернется в Эмираты.

Англичанин прошел академию Саутгемптона до того, как десять лет назад пришел в «Арсенал» за 15 миллионов фунтов стерлингов. Его переход, казалось, перекликался с переходом Тео Уолкотта, который сделал то же самое пятью годами ранее.

Окслейд-Чемберлен провел 198 матчей за «Арсенал» во всех соревнованиях, забив 20 голов. Он помог команде северного Лондона завоевать три Кубка Англии и три общественных щита.

Он присоединился к соперникам по Премьер-лиге Ливерпулю в августе 2017 года после того, как разочаровался в своей позиции под руководством Арсена Венгера. 28-летнего футболиста регулярно просили сыграть на позиции крайнего защитника. И это несмотря на то, что он предпочитал центральную полузащиту.

Босс Ливерпуля Юрген Клопп убедил Окслада-Чемберлена, что у него будет больше шансов на «Энфилде». Красные расстались с 35 миллионами фунтов, чтобы заручиться его услугами.

Ходили слухи, что игрок может вернуться в «Арсенал». В последние сезоны он упал в иерархии «Ливерпуля».

Когда его спросили о ссылках для перевода, Томас сказал В офсайде: «Окслейд-Чемберлен сделал выбор и присоединился к великому клубу с великолепными игроками.

«У него были взлеты и падения, как и в« Арсенале ». Что ему нужно, так это избежать травм и поиграть в центре парка.

«Он привносит здесь много силы и скорости – если объединить это с тактическими ноу-хау и опытом, то он может быть большим активом. Я фанат.”

Томаса также спросили об организации академии «Арсенала». Букайо Сака и Эмиль Смит Роу вошли в первую команду под руководством Микеля Артеты.

Тренер «Арсенала» Кен Гиллард недавно рассказал, как, в частности, Сака может быть образцом для подражания для молодых игроков. Бывший защитник «канониров» Пер Мертезакер в настоящее время руководит настройкой академии клуба.

«Мне нравится работа Мертезакера с молодыми игроками», – добавил Томас. «Игроки знают, что им нужно делать, чтобы стать лучше, что значит играть за клуб и как они могут прогрессировать.

«Было здорово увидеть таких, как Сака, Смит Роу, [Folarin] Балогун и другие добиваются успеха, получают новые контракты и выглядят, как большая часть будущего «Арсенала». Это просто показывает остальной части академии, что если они будут слушать и усердно работать, у них будет шанс ».


У Сульшера мало шансов досмотреть сезон в Манчестер Юнайтед


Премьер-дуэт надеется подписать контракт с Арсеналом.

Нападающий Арсенала Александр Ляказетт разыскивается Эвертоном и Вест Хэмом, согласно французской торговой точке Юные футболисты.

Следующим летом 30-летний игрок будет доступен бесплатно, поскольку о новой сделке договориться не может. Он явно хочет нового испытания подальше от северного Лондона.

«Эвертон» рассматривает француза как потенциальную замену Ричарлисону. Французские гиганты Пари Сен-Жермен хотят подписать бомбардиров.

Между тем “Вест Хэм” еще не заменил Себастьяна Халлера, который перешел в “Аякс” за 20 миллионов фунтов стерлингов в январе. В результате Дэвид Мойес остался только с Михаилом Антонио в качестве незаурядного нападающего.

ПОДРОБНЕЕ: Барселона откажется от мечты Хааланда о целевом арсенале с пунктом в 90 млн евро, который может спровоцировать Манчестер Юнайтед

.

Leave a Comment