Гетеросексуальные актеры не могли играть роли геев в «Филадельфии» сегодня и «это правильно»

Том Хэнкс получил свой первый «Оскар» за лучшую мужскую роль благодаря юридической драме Джонатана Демме 1993 года «Филадельфия», в котором он играет гея с ВИЧ, которого дискриминируют на работе. Теперь, почти 30 лет спустя, Хэнкс говорит, что ни он, ни любой другой гетеросексуальный актер больше не смогут играть открытого гея в самом сердце «Филадельфии». Не то чтобы Хэнкс видел проблему в этом изменении менталитета в Голливуде.

«Давайте обратимся к вопросу: мог ли натурал сделать то, что я сделал сейчас в «Филадельфии»?» Нет, и это правильно», — недавно сказал Хэнкс. Журнал Нью-Йорк Таймс. «Вся суть «Филадельфии» заключалась в том, чтобы не бояться. Одна из причин, по которой люди не боялись этого фильма, заключалась в том, что я играл гея. Сейчас мы вышли за рамки этого, и я не думаю, что люди согласятся с тем, что гетеросексуальный парень играет гея».

Еще из разнообразия

«Это не преступление, это не ахинея, что кто-то скажет, что мы будем требовать больше фильмов в современном царстве аутентичности», — добавил Хэнкс. «Похоже, я проповедую? Я не хочу.

Хэнкс получил «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в «Филадельфии». Разнообразие оригинальный обзор из дорамы высоко оценил «возвышенную» игру актера, добавив: «Хэнкс объединяет все это в игре, которая триумфально сочетает в себе решимость, юмор, настойчивость, мужество, энергию и замечательную трезвость. Что бы еще ни раздражало в трактовке фильма сложной темы, Хэнкс постоянно общается на самом базовом человеческом уровне».

Следующей для Хэнкса является неоднозначная роль в фильме База Лурмана «Элвис», в котором он играет коварного менеджера Элвиса Пресли, полковника Тома Паркера. Актер заработал некоторые из самые противоречивые отзывы своей карьеры в фильме, мировая премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале. У Хэнкса в роли Паркера чрезмерный акцент, что сбило с толку многих критиков.

«Элвис» выходит в кинотеатрах 24 июня. Сайт журнала New York Times Magazine чтобы полностью прочитать последний профиль Хэнкса.

Лучшее из разнообразия

Подписаться на Информационный бюллетень Variety. Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нами на Фейсбук, Твиттера также Инстаграм.

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.