Гибель морской жизни у полуострова Россия “из-за водорослей”

Цветущие водоросли стали причиной недавней массовой гибели морских животных, когда осьминоги и тюлени были выброшены на берег у российского полуострова, заявили ученые в пятницу в окончательном заключении своего исследования.

Местные жители Камчатки, вулканического полуострова на Дальнем Востоке России, забили тревогу в сентябре после того, как животные были найдены мертвыми, а серферы пожаловались на покалывание в глазах.

Позже ученые заявили, что до 95 процентов морских обитателей, живущих на морском дне в пострадавшем районе, погибли.

Активисты экологической кампании заявили, что проводят собственное расследование и пока не могут подтвердить выводы официального расследования.

Андрей Андрианов, вице-президент Российской Академии наук, объявил в пятницу о выводах исследования, заявив, что массовая смерть произошла из-за воздействия токсинов одноклеточных водорослей.

Выступая на том же заседании, Светлана Радионова из Росприроднадзора заявила, что ее агентство провело более 5000 тестов.

Она сказала, что агентство не видит, что ситуация могла быть вызвана людьми.

В ходе отдельного уголовного расследования следователи заявили, что они устранили разливы нефти и токсичные отходы как возможные причины.

Они добавили, что ранее зарегистрированные высокие уровни фенола и нефтепродуктов не были критическими и наблюдались в заливе в течение десятилетий.

Министр окружающей среды Дмитрий Кобылкин заявил, что ситуация на Камчатке улучшается.

Но российское отделение Гринпис заявило, что не будет исключать никаких теорий, пока не получит окончательные результаты своих собственных исследований.

Об этом сообщила Елена Сакирко из Гринпис AFP что человеческий фактор мог повлиять на водоросли – например, если сточные воды или фосфаты от стирального порошка и удобрений попали в воду.

Сакирко также сказал, что ученые обеспокоены тем, что инцидент может повлиять на пищевые цепи в регионе, нанеся долгосрочный ущерб дикой природе.

Всемирный фонд дикой природы заявил, что его эксперты также не смогли сделать никаких выводов.

«К сожалению, имеющиеся сегодня в открытом доступе данные не полностью подтверждают ни одну из версий экологического кризиса у берегов Камчатки», – говорится в сообщении.

В этом году Россия пострадала от череды экологических катастроф.

Всего через несколько недель после инцидента на Камчатке было сообщено о разливе нефти площадью 35 000 квадратных метров в водах портового города Находка на Дальнем Востоке России.

Самый разрушительный инцидент произошел в мае, когда около 20 000 тонн дизельного топлива вылилось из топливного бака в близлежащие реки сибирской Арктики.

.

Leave a Comment