Гиван предупреждает, что НИ должен приготовиться к «шторму» Омикрона.

Быстрое распространение варианта Omicron означает, что Северная Ирландия должна приготовиться к «шторму» Covid-19, предупредил первый министр.

Пол Гиван подчеркнул необходимость того, чтобы население укрепляло обороноспособность региона с помощью бустерных уколов.

Программа повышения квалификации в Северной Ирландии ускоряется в ответ на угрозу, исходящую от Omicron, и открыта для всех лиц старше 30 лет.

«Я думаю, что нас ждет буря», – сказал г-н Гиван.

«Вы должны подготовиться к этому, потому что мы можем видеть, что происходит в Лондоне, где этот новый вариант сейчас является доминирующим штаммом новых случаев, который быстро увеличился за последние три-четыре недели.

«Точно так же и в Шотландии, и с перемещениями, которые происходят через Общую зону путешествий, у нас уже есть ряд небольших случаев в Северной Ирландии, но ожидается, что та же траектория, что и в Великобритании. может произойти здесь, в Северной Ирландии ».

Он сказал BBC Radio Ulster: «Вот почему мы должны предпринять шаги, которые мы пропагандировали с точки зрения бустерного джеба, в течение следующего количества дней, и это поможет подготовить нашу защиту к тому, что потребуется для удовлетворения грядущие вызовы “.

Схема сертификации Covid в Северной Ирландии должна вступить в законную силу.

Схема, требующая от людей подтверждения статуса Covid для доступа к ряду заведений гостеприимства и массовых мероприятий, была введена в конце прошлого месяца с двухнедельным льготным периодом, чтобы позволить предприятиям приспособиться к новым требованиям.

Посетители, желающие посетить ночные клубы, пабы, рестораны и другие лицензированные помещения, должны будут предоставить доказательство вакцинации или отрицательный результат теста бокового кровотока или свидетельство предыдущей инфекции Covid-19.

Те же правила будут применяться для входа на крупные мероприятия в помещении и на открытом воздухе, такие как концерты и спортивные мероприятия.

Постановления, придающие новой системе юридический вес, будут вынесены на голосование в Ассамблее Стормонта сегодня днем.

Вряд ли изменения в закон будут отклонены.

Министр здравоохранения штата Нью-Йорк Робин Суонн

В то время как в прошлом месяце DUP выступила против этой схемы на заседании исполнительной власти Стормонта, назвав ее отвлечением, которое окажет незначительное влияние на подавление передачи Covid-19, другие четыре партии коалиции поддержали ее внедрение.

Если партии голосуют в Собрании одинаково, правила должны быть приняты простым большинством голосов.

Согласно постановлениям, предприятия, которые неоднократно не управляли схемой, могли столкнуться с штрафами до 10 000 фунтов стерлингов.

В преддверии дебатов в Ассамблее министр здравоохранения Робин Суонн призвал ГНД поддержать эту схему. Он сказал, что появление варианта Omicron укрепило аргументы в пользу внедрения системы.

В письме, разосланном всем членам Ассамблеи, г-н Суонн призвал к «уважительной дискуссии» о мерах и сказал, что оппоненты должны изложить свои предпочтительные альтернативы.

«Хотя я уверен, что эта мера будет поддержана большинством ГНД, я хотел подчеркнуть некоторые ключевые моменты, не в последнюю очередь для тех, кому еще предстоит принять решение», – написал он.

«Во-первых, необходимо признать, что сертификация Covid является мерой общественного здравоохранения. Внедряя ее, исполнительная власть и Ассамблея будут следовать рекомендациям общественного здравоохранения.

«Главный врач (сэр Майкл Макбрайд) и главный научный советник (профессор Ян Янг) рекомендовали инициативу по снижению риска заражения в условиях повышенного риска».

Г-н Суонн добавил, что, по его мнению, обоснование для сертификации было «хорошо отражено» в плане исполнительной власти на случай непредвиденных обстоятельств в связи с COVID-19 на осень / зиму, выпущенном г-ном Гиваном и заместителем первого министра Шинн Фейн Мишель О’Нил в октябре.

Сегодня днем ​​в Ассамблее Стормонта состоится голосование.

«Несмотря на разногласия в Ассамблее по поводу этой меры, я хотел бы призвать к уважительной дискуссии в понедельник», – сказал он.

“Ситуация, с которой мы сейчас столкнулись с Covid, требует этого от всех нас.

«Сертификация, конечно, не панацея, и ее необходимо дополнить повсеместным соблюдением рекомендаций общественного здравоохранения. Однако она предлагает еще один уровень защиты для наших граждан.

«Я бы посоветовал противникам схемы изложить свои предпочтительные альтернативы».


Последние истории о коронавирусе


В письме говорилось: «Просто кричать« нет », не предлагая никаких реальных альтернатив, не заслуживает доверия, и это не роскошь, которую я, как министр здравоохранения, или любой из нас, как ГНД, могу себе позволить среди публики. неотложная медицинская помощь.

«В этой пандемии не было легких ответов или простых вариантов политики. Так было с правительствами во всем мире.

“Отклонение от решений или постоянная критика со стороны не отвечает интересам общества.

“Я рекомендую вам сертификацию как соразмерную политику, которая была введена в других юрисдикциях и может помочь людям оставаться в безопасности, вести бизнес и поддержать нашу службу здравоохранения этой зимой.

«Возникающая угроза Omicron демонстрирует сохраняющийся риск, связанный с вирусом, и еще больше усиливает аргументы в пользу сертификации».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.