Гигантские корабли пробивают лед на краю света – новый торговый путь?

В феврале два могучих гиганта роются в толстых льдах Арктики на крайнем севере мира. Путешествие по Северо-восточному коридору не только климатически, но и политически взрывоопасно. За этим стоят две страны.

При поддержке ледокола торговому судну в это время года впервые удалось пройти по Северному морскому пути, также известному как Северо-Восточный проход. Об этом свидетельствуют фотографии российской государственной компании «Совкомфлот».

Судоходная компания специализируется на транспортировке сырой нефти и сжиженного природного газа. Торговое судно впервые отправилось по маршруту Северного моря в феврале. Судно «Кристоф де Маржери», загруженное сжиженным природным газом, проследовало между двумя портами в Китае и России чуть менее одиннадцати дней.

Судоходный маршрут ведет от арктического побережья России от Карского моря по Сибири до Берингова пролива. Он расположен в арктических водах и исключительно в экономической зоне России. Детали не покрываются льдом всего два месяца в году – до сих пор.

Впечатляющие изображения северного края мира, а также климатические и политико-экономические аспекты, стоящие за ними, можно увидеть на видео выше. Вы тоже можете найти сообщение здесь.

.

READ  Коронавирус в США: число погибших превысило 160 000, поскольку тупик с пакетом помощи продолжается - live | Новости США

Leave a Comment