Гигантский Airbus A380 мог перевозить людей и грузы

Airbus A380 – один из наиболее пострадавших от пандемии самолетов. Он был выведен из эксплуатации рядом авиакомпаний, и многие гигантские самолеты никогда не вернутся в рай. Сейчас на рынке нет спроса на подержанные самолеты, поэтому даже машины, которым всего несколько лет, отправляются на свалку.

Airbus хочет это изменить. Поэтому он спрашивает авиакомпании, будут ли они заинтересованы в договоренности, в которой на первом этаже будут находиться грузы, а не пассажиры. Люди будут путешествовать по верхней палубе, пишет сервер со ссылкой на свои источники. Грузовые волны.

Найти место на рынке

Airbus не подтвердил наличие обзора, но не опроверг соображения по поводу модификации самолета. «Если бы был достаточный спрос на переоборудование A380, мы бы рассмотрели этот вариант более подробно», – сказал представитель компании Барт Грир.

По словам Стэна Рэйта Airbus, главы компании Strategic Aviation Solutions International, корректировка окупится, если он выиграет как минимум от пятидесяти до шестидесяти заказов.

Комбинированные самолеты для перевозки пассажиров и грузов не являются чем-то новым, но история их эксплуатации печально известна. В последний раз Boeing 747 предлагал такую ​​схему в 1990-х годах, и единственной крупной авиакомпанией, которая эксплуатировала этот самолет, была голландская KLM. Однако они также досрочно изъяли из парка последнюю машину этого типа из-за пандемии.

Основные технические препятствия

Эксперты не верят в реализацию новых планов Airbus. Например, аналитик Стив Форчун отмечает, что нижний этаж A380 недостаточно высок, чтобы вместить стандартный воздушный поддон. Аналитик Ascent Крис Сеймур соглашается: «Я не думаю, что конверсия A380 для грузовых перевозок жизнеспособна. В основном из-за своей полезной нагрузки этот самолет относительно тяжелый ».

READ  BNN - ЦЕННЫЕ НОВОСТИ »Инвесторы возобновляют покупку акций - цены на акции растут в США и Европе

Также авиакомпании, к которым обратился журнал Freightwaves, не проявляют особого интереса к предлагаемому варианту самолета. Представитель Emirates, крупнейшего оператора A380, заявила, что грузовое подразделение авиакомпании располагает достаточно большим флотом для удовлетворения текущего спроса.

«Нам неизвестна какая-либо реальная ситуация, которая позволила бы использовать A380, переоборудованный для перевозки грузов», – сказал официальный представитель Lufthansa Андреас Паукер. Singapore Airlines заявила, что намерена и дальше использовать свои 12 самолетов этого типа для перевозки пассажиров.

.

Leave a Comment