Гигиенисты провалились, родители детей из отмененного лагеря рассержены

«Сегодня мы закрыли летний детский лагерь, в котором заболел один руководитель и один ребенок. Тем не менее. Нам пришлось отменить поездку и дезинфицировать лагерь», – сказала в пятницу Павла Сврчинова, директор Региональной гигиенической станции в Остраве.

Поэтому у оператора лагеря не было другого выбора, кроме как отправить 235 родителей со всей Чешской Республики всем своим родителям, чтобы они пришли за своими детьми. «Ей не нужно было, но она отменила это, – сказал оператор лагеря Владимир Новобильский по адресу гигиены. По его словам, это был поспешный шаг.

«Это просто дошло до нас тогда. Когда гигиена говорила, что дети должны идти домой, она должна давать при каких условиях. Потому что родители звонят, если дети собираются на карантин, как с ними бороться, но никто не сказал этого». Теперь дети едут домой, останавливаются на пути к заправке, едут в Макдональдс, и может быть, они позитивно настроены к Ковиду », – предупредил он.

Эмоции в отмененном лагере.

Фото: Павел Карбан, Право

Кроме того, Новобильский возразил, что дети могут пережить часть карантина в лагере, и ничто не должно было быть нарушено. «Они будут в закрытом здании. Это неожиданное осложнение для многих родителей », – добавил он, добавив, что если родители не заберут ребенка или не ответят ему до вечера субботы, им придется позвонить им самим.« Но я могу сказать, что многие родители расстроены , Не для нас, для гигиены “, сказал он.

Первые родители начали забирать детей в субботу днем. «Дети должны были остаться здесь. Это касается сотен семей, которые пойдут на тестирование по всей стране. Они должны были проверять детей здесь, а затем, основываясь на результатах, принять решение о прекращении лагеря, “отметила Инес из Фридек-Мистек, которая забрала свою дочь в Штрамберке. Павлина из Праги также имела это в лагере. Она не скрывала своего разочарования тем, как действовали гигиенисты.

«Дети могли бы быть изолированы здесь, и они могли бы справиться с частью карантина здесь. Гигиенист столицы Праги уже связался со мной, так что теперь я буду держать ребенка на карантине до 30 июля, в понедельник я должен бежать с ним для мазка и 29-го для другого », – рассказала она, что ее ждет. Кроме того, госпожа Павлина призналась, что забрать дочь в лагере ей было сложно. «Я должен был быть на свадьбе племянницы в Орлиных горах в этот момент, поэтому мой муж пошел туда, а я пришел сюда», – вздохнула она.

Leave a Comment