Гидроксихлорохин не эффективен в Covid-19 – 2 новых исследования

0
67

Гидроксихлорохин не является эффективным лечением для пациентов, страдающих от Covid-19. Два новых исследования приходят к такому выводу.

Французские исследователи пришли к выводу, что производное препарата малярии хлорохин существенно не снижает риск госпитализации или смерти в условиях интенсивной терапии у пациентов, госпитализированных с пневмонией из-за Covid-19.

По данным китайской исследовательской группы, гидроксихлорохин не помогает быстрее, чем стандартное лечение у госпитализированных пациентов с Covid-19 – независимо от того, имеют ли они «легкую» или «умеренную» форму Covid-19. Напротив: исследование даже явно предупреждает о побочных эффектах.

«Взятые вместе, эти результаты не поддерживают использование гидроксихлорохина в качестве рутинного лечения пациентов с Covid-19», – говорится в британском медицинском журнале BMJ, который опубликовал два исследования. все вместе.

Выживаемость 91% без лечения и 89% с

Первое исследование во Франции изучило 181 взрослого пациента с пневмонией в результате коронавирусной инфекции. Ее состояние требовало поддержки дыхания.

84 из этих пациентов получали гидроксихлорохин ежедневно, 97 пациентов получали традиционное лечение.

Получали ли они лекарство или нет, не имело никакого значения тяжесть заболевания. «Гидроксихлорохин получил всемирное внимание как потенциальное лечение Ковид-19 после положительных результатов небольших исследований. Однако результаты этого исследования не поддерживают использование у пациентов, поступивших в больницу с Ковид-19 и которым требуется кислород», – заключили исследователи из нескольких источников. Больницы в районе Парижа.

30 процентов пациентов Covid с гидроксихлорохином имели побочные эффекты

Во втором исследовании приняли участие 150 взрослых, которые были госпитализированы в Китае с преимущественно «легкой» или «умеренной» формой Covid-19. Половина получала гидроксихлорохин, а половина – нет.

Как быстро вирус исчез, препарат не повлиял. Кроме того, 30% людей, получавших гидроксихлорохин, имели побочные эффекты (наиболее распространенной была диарея) по сравнению с 9% людей, которые не принимали гидроксихлорохин.

В середине апреля исследователи Элитный университет США, Йельский университет Уже предупредили, что уровень смертности еще выше у пациентов, получавших хлорохин или гидроксихлорохин.

Хлорохин и его производное гидроксихлорохин использовались для профилактики и лечения малярии на протяжении десятилетий.

Во Франции спорный французский профессор Дидье Рауль пропагандирует использование препарата в комбинации с антибиотиком азитромицином у пациентов в начале их болезни.

В европе уже имелось Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предупредил, что из-за высокой вероятности побочных эффектов, пациенты с Covid-19 должны лечиться только малярийными препаратами хлорохином и гидроксихлорохином во время клинических испытаний или неотложных состояний.

Президент США Дональд Трамп также высказался за широкомасштабное использование на ранней стадии – до тестирования с использованием клинических испытаний.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here