Home » Гиперреалистичные роботы-гуманоиды могут быть использованы в психотерапии | Новости науки и технологий

Гиперреалистичные роботы-гуманоиды могут быть использованы в психотерапии | Новости науки и технологий

Завод в Китае разрабатывает гиперреалистичных роботов-гуманоидов, которых можно будет использовать в психотерапии и консультировании.

На заводе в Китай В северо-восточном прибрежном городе Далянь силиконовые маски до шеи лежат рядом с силиконовыми руками и ногами, на витрине выставлены бестелесные головы, а рядом стоят гуманоидные роботы на разных стадиях строительства.

Стену украшают рисунки роботов.

Изображение: Сотрудник проверяет свой мобильный телефон, проходя мимо стендов с головами роботов в офисе компании-разработчика гуманоидных роботов Ex-Robots в Даляне, провинция Ляонин. Фото: Рейтер

Роботы-гуманоиды — самый сложный тип роботов для создания, и в них используются искусственный интеллект научиться распознавать поведение человека и имитировать его.

«Существует множество базовых моделей и алгоритмов с открытым исходным кодом, которые все используют», — говорит бывший исполнительный директор Robot Ли Боян.

Изображение: Сотрудники работают над гуманоидными роботами в офисе разработчика Ex-Robots в Даляне, провинция Ляонин, Китай. Фото: Рейтер

«Однако мы больше концентрируемся на том, как позволить ИИ распознавать и выражать выражения и эмоции».

Пока сотрудница Ex-Robots двигает головой, улыбается и высовывает язык, робот-гуманоид имитирует ее движения благодаря крошечным моторам, установленным в нескольких местах в его голове.

Подробнее об искусственном интеллекте

Изображение: Робот-гуманоид стоит в офисе разработчика Ex-Robots в Даляне, провинция Ляонин, Китай. Фото: Рейтер

«Модель, которую мы создаем, является мультимодальной и способна к эмоциональному выражению. Она может воспринимать окружающую среду и производить соответствующую обратную связь с лицом», — говорит Ли.

Подробнее читайте в Sky News:
23andMe расследуют дело об утечке данных

Светящийся краситель помогает находить раковые клетки
Как молодежь участвует в выборах

Производство робота-гуманоида занимает от двух недель до месяца, а цена варьируется от 1,5 миллиона юаней (162 000 фунтов стерлингов) до 2 миллионов юаней.

Read more:  — Хардж? Я даже не знаю его имени»: насмешка JD(U) MLA в адрес главы Конгресса, союзника ИНДИИ | Последние новости Индии

Изображение: Головы роботов-гуманоидов лежат на столе в офисе разработчика Ex-Robots в Даляне, провинция Ляонин, Китай. Фото: Рейтер

Ли считает, что роботы-гуманоиды будут интегрированы в здравоохранение и образование.

Изображение: Лица гуманоидных роботов лежат на столе в офисе разработчика Ex-Robots в Даляне, провинция Ляонин, Китай. Фото: Рейтер

«Психологическое консультирование и здоровье, безусловно, являются сценариями будущего применения. В настоящее время мы проводим исследования, такие как вспомогательное лечение и предварительный скрининг эмоциональных и психологических расстройств», – говорит он.

Следите за новостями Sky News в WhatsApp

Следите за всеми последними новостями из Великобритании и всего мира, подписавшись на Sky News.

Нажмите здесь

«Более того, я считаю, что эмоциональное взаимодействие имеет более широкое применение в сферах обслуживания, например, для детей».

2024-06-11 09:06:34


1718115539
#Гиперреалистичные #роботыгуманоиды #могут #быть #использованы #психотерапии #Новости #науки #технологий

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.