Home » Глава Банка Франции предостерегает от «чрезмерных расходов на заработную плату» и «чрезмерных налогов»

Глава Банка Франции предостерегает от «чрезмерных расходов на заработную плату» и «чрезмерных налогов»

Глава Банка Франции предостерегает от «чрезмерных расходов на заработную плату» и «чрезмерных налогов»

Отойдя от политических речей, чтобы вернуться к экономической ситуации и «осознать требования реальности». Через четыре дня после второго тура парламентских выборов глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало предупреждает о рисках и призывает политиков избегать «чрезмерных расходов на заработную плату» для предприятий.

На France Info спросили о предложении Нового народного фронта повысить минимальную заработную плату более чем на 200 евро, чтобы довести ее до 1 600 евро неттоглава Банка Франции категоричен. Даже если бы оценки не были количественными для той или иной меры, «я считаю, что в экономической конкуренции наши МСП, наши компании не могут быть отягощены чрезмерными расходами на заработную плату, включая минимальную заработную плату, и налоги слишком большиеs», — пояснил он, добавив: «Это будет очень плохо для занятости в данный момент и очень плохо для покупательной способности в долгосрочной перспективе».

Для Марка Санчеса, президента Независимого профсоюза работников (SDI), дополнительные расходы, связанные с повышением минимальной заработной платы до 1600 евро нетто, будут просто «невыносимыми. Включая взносы на социальное обеспечение, это добавит 530–540 евро в месяц для предпринимателя с тремя сотрудниками или ежегодные дополнительные расходы в размере 18 000 евро»;

Банк Франции уже сообщал о неуверенности среди предпринимателей «на самом высоком уровне» с 2022 года, губернатор предложил развеять ее, «говоря правду» и «признавая требования реальности».

Read more:  Мои пять впечатлений от матча Рёгле-Фрёлунда 3–4 (EF): Аболс сломал гол засухой

«Мы тратим гораздо больше, чем платим налогов»

«Реальность такова, что у нашей экономики есть сильные стороны, мы являемся седьмой по величине экономикой в ​​мире, у нас работают 30 миллионов французов, есть много успешных компаний… Нам нужно укреплять эти сильные стороны», – сказал он, прежде чем указать на то, что он считает «двумя основными слабостями французской экономики».

«Мы покупаем больше, чем производим, что приводит к нашему внешнему дефициту», — подчеркнул губернатор. «И мы тратим, в том числе на социальные расходы и пенсии, гораздо больше, чем платим налогов. Это приводит к дефициту бюджета», — заключил Франсуа Виллеруа де Гало.


2024-07-11 08:18:57


1720685944
#Глава #Банка #Франции #предостерегает #от #чрезмерных #расходов #на #заработную #плату #чрезмерных #налогов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.