Home » Глава ВОЗ говорит, что его «беспокоит» рост случаев заболевания обезьяньей оспой

Глава ВОЗ говорит, что его «беспокоит» рост случаев заболевания обезьяньей оспой

Опубликован в : 22.07.2022 – 00:53

Тедрос Адханом Гебрейесус выразил свою обеспокоенность в этот четверг во время открытия заседания Комитета по чрезвычайным ситуациям, обратившись за советом к экспертам, прежде чем принять решение о присоединении к высшему уровню боевой готовности организации.

« Мне нужен ваш совет, чтобы оценить немедленные и долгосрочные последствия развития этого события для общественного здравоохранения. “, сказал босс ВОЗ, который ” продолжай волноваться распространения болезни. Он несет ответственность за возможное объявление чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, что является наивысшим уровнем предупреждения агентства здравоохранения на основании рекомендаций Комитета.

Доктор Тедрос призвал экспертов «(его) предоставлять информацию и советы, чтобы сообщить свое решение “, имеющий” полностью осознает “тот этот” включает в себя рассмотрение многих факторов с конечной целью защиты здоровья населения. “. Заседание чрезвычайной комиссии длилось менее шести часов. Но возможные выводы экспертов не обнародованы.

Ситуация ухудшается

Этот Комитет по чрезвычайным ситуациям оценил эпидемиологические показатели, поскольку в последние недели ситуация ухудшилась, и, согласно последним данным органов здравоохранения США (CDC), в настоящее время зарегистрировано более 15 300 случаев в 71 стране.

► Читать также: Оспа обезьян: какие симптомы? Как объяснить нынешнюю эпидемию?

На первом заседании 23 июня большинство экспертов рекомендовали доктору Тедросу не объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Обнаруженный в начале мая необычный всплеск случаев оспы обезьян за пределами стран Центральной и Западной Африки, где вирус является эндемичным, с тех пор распространился по всему миру, эпицентром которого стала Европа.

Оспа обезьян, впервые обнаруженная у людей в 1970 году, менее опасна и заразна, чем родственная ей оспа, ликвидированная в 1980 году. По данным ВОЗ, в большинстве случаев страдают мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, относительно молодые люди, проживающие в основном в городах.

Read more:  Глава антимонархической группы арестован во время коронации короля Карла

Европа, наиболее пострадавший регион

« Этот способ передачи представляет собой как возможность для проведения целенаправленных мероприятий в области общественного здравоохранения, так и проблему, поскольку в некоторых странах пострадавшие сообщества сталкиваются с дискриминацией, которая угрожает их жизни. — сказал доктор Тедрос. ” Существует реальная обеспокоенность тем, что мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, могут подвергнуться стигматизации или обвинению в резком росте заболеваемости, что значительно усложнит отслеживание и прекращение », Ат-Иль имеет тебя.


Я пытался связаться с различными центрами, которые были перечислены.

В Париже Давид, контактировавший с инфицированным партнером, не может записаться на прием, чтобы сделать прививку

Согласно последним данным ВОЗ, опубликованным в четверг, по состоянию на 20 июля Европа остается наиболее пострадавшим регионом с почти тремя четвертями случаев заболевания, за ней следует Америка (22,9%). Испания является наиболее пострадавшей страной в мире с 3125 случаями, опережая Великобританию (2137), Германию (2110), США (1965), Франция (912)Нидерланды (656), Канада (604), Португалия (515), Бразилия (384) и Италия (374).

В 77,2% случаев заболевшие — мужчины в возрасте от 18 до 44 лет, а 98,1% лиц, предоставивших информацию о своей сексуальной ориентации, — мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.