Глава ЕЦБ заявил парламентскому расследованию, что английский крикет находится на грани расизма

По словам исполнительного директора Совета по крикету Англии и Уэльса (ЕЦБ) Тома Харрисона, английский крикет близок к критической ситуации из-за неспособности решить проблемы разнообразия.

Во вторник Харрисон был допрошен членами британского парламентского комитета вскоре после того, как бывший игрок Йоркшира Азим Рафик рассказал о расовых оскорблениях в клубе, из-за которых он чувствовал себя «изолированным и униженным».

Реакция Йоркшира на независимый отчет по обвинениям Рафика вызвала широкую критику и привела к тому, что ЕЦБ приостановил проведение в Йоркшире международных игр. Также клуб лишился ключевых спонсоров.

Харрисон сказал группе, что обращение с докладом в Йоркшире «говорит об институциональном расизме».

«Мы осознавали важность этой повестки дня – не только расизма, но и разнообразия и справедливости», – сказал он. “Мы боролись с тем, чтобы пробудить нашу первоклассную игру.

Обращаясь к членам правительственного комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту, Харрисон высоко оценил «храбрость» Рафика в высказываниях.

«Мы должны начать смотреть на культуру раздевалок по всей стране», – сказал Харрисон.

«ЕЦБ прилагает огромные усилия для этого, но для этого нужно время».

Рафик сказал, что не хотел бы, чтобы сын “хоть немного приближался к крикету”

Фотография профиля бывшего игрока в крикет из английского графства Азима Рафика, смотрящего прямо в камеру.
Азим Рафик заявил в ходе парламентского расследования, что не сомневается, что его опыт расизма в Йоркшире «тиражируется по всей стране». (Getty Images: Гарет Копли)

Эмоциональный Рафик, который родился в Пакистане, но вырос в Барнсли, Южный Йоркшир, и был капитаном сборной Англии до 19 лет, ранее сказал членам комиссии, что не хотел бы, чтобы его сын «приближался к крикету».

«Верю ли я, что я потерял свою карьеру из-за расизма? Да, верю», – сказал Рафик, игравший за Йоркшир – самый успешный крикетный клуб Англии – два раза в период с 2008 по 2018 год.

Загрузка

“С самого начала [at Yorkshire] Было много таких фраз: «Вы, наверное, сидите там, возле туалетов», – сказал Рафик.

Рафик рассказал о нескольких инцидентах, произошедших в его время в крикете, причем некоторые из них произошли еще до его двух приездов в Йоркшир.

«Мой первый случай употребления алкоголя, мне было 15 лет, меня прижали к местному крикетному клубу, и мне в горло залили красное вино. Игрок играл за Йоркшир и Хэмпшир», – сказал он комитету.

Он сказал, что не сомневается, что его опыт не был единичным.

Неулыбчивый руководитель Совета по крикету из Англии и Уэльса входит в здание, где проходят парламентские слушания по делу о расизме в крикете.Неулыбчивый руководитель Совета по крикету из Англии и Уэльса входит в здание, где проходят парламентские слушания по делу о расизме в крикете.
Исполнительному директору ЕЦБ Тому Харрисону клубам по всей Англии нужно было заняться культурой раздевалок.(Getty Images / PA: Холли Адамс)

Отвечая на вопрос о восприятии английского крикета в азиатском и черном сообществе Британии, Харрисон сказал: «Я бы сказал, пожалуйста, поймите, что мы действительно сожалеем о том опыте, который вы, возможно, испытали, пытаясь испытать крикет в этой стране.

«Мы знаем, что, возможно, подвели вас. Мы исправим это быстро. Мы знаем, что от этого зависит выживание нашего вида спорта. Мы очень быстро преобразим эту игру».

Роджер Хаттон, который ушел с поста председателя Йоркшира, заявив, что в клубе существует культура, которая отказывается принимать изменения, критически отнесся к тому, как ЕЦБ провел расследование, заявив, что руководящий орган должен был принять более активное участие.

«Национальному руководящему органу отводится сложная роль в качестве промоутера и регулятора», – сказал Харрисон в ответ.

«У нас действительно есть процессы, которые сохраняют независимость процесса регулирования».

Камлеш Патель, сменивший Хаттона в Йоркшире, сказал, что изменение культуры клуба – это не работа «в одночасье».

«Я готов принять любые решения, которые мне нужно принять. В настоящий момент страдает слишком много людей», – сказал он.

В заявлении из Йоркшира после слушания Патель сказал:

«С тех пор, как я присоединился к этому клубу, становится все яснее, что то, что произошло с расследованием утверждений Азима, было в корне ошибочным и неприемлемым.

«Процессы и последующие действия, предпринятые Клубом, подверглись справедливой критике».

Reuters / ABC

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.