Глава Индо-Тихоокеанского региона США посетит Японию как 25 китайских самолетов возле Тайваня

ТОКИО. В понедельник министр обороны Японии и глава Индо-Тихоокеанского командования США подтвердили важность мира и стабильности в Тайваньском проливе на фоне растущей военной активности Китая возле острова.

Демонстрация единства Нобуо Киши и адмирала Филиппа Дэвидсона происходит на фоне того, что Китай продолжает направлять военные самолеты в опознавательную зону Тайваня. По данным министерства обороны острова, 25 самолетов вошли в зону в понедельник, что стало крупнейшим ежедневным вторжением с тех пор, как Тайвань начал сообщать о таких действиях в прошлом году.

«Альянс США и Японии должен быть готов противостоять всем возникающим угрозам миру и стабильности и помогать защищать международный порядок, основанный на верховенстве закона», – сказал он на их 20-минутной встрече здесь.

Он добавил, что две страны будут продолжать усилия по созданию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона в соответствии с международным правом.

«Оборонное партнерство между Японией и США быстро углубляется, – сказал Киши. «Мы укрепили доверие между странами».

Адмирал Филип Дэвидсон (слева) и командующий Индо-Тихоокеанским командованием США и министр обороны Японии Нобуо Киси приветствуют кулаком перед переговорами в Токио, © Kyodo

Дэвидсон, которого сменит адмирал Джон Акилино, ныне командующий Тихоокеанским флотом США, заявил на слушаниях в Сенате США в марте, что китайское вторжение на Тайвань может произойти в течение следующих шести лет.

Ранее Дэвидсон встретился с генералом Кодзи Ямазаки, начальником штаба Объединенного штаба Сил самообороны Японии. «Нынешний ландшафт безопасности сталкивается с рядом проблем, начиная от модернизации Китаем своих вооруженных сил и принятия нового закона о береговой охране,« который повысил статус тела до почти военного », до запусков ракет Северной Кореей», – сказал Ямадзаки Дэвидсону.

READ  Полиция Мьянмы предъявила обвинения Аунг Сан Су Чжи после переворота

В понедельник Дэвидсон был награжден Большим кордоном Ордена восходящего солнца, одной из высших наград Японии, за его вклад в защиту Японии.

.

Leave a Comment