Глава Манчестерского университета приносит свои извинения за ложное заявление о «расовом профилировании» | Образование

Вице-канцлер Манчестерского университета извинился за ложное заявление о том, что связывался с предполагаемой жертвой инцидента с расовым профилированием в университетском городке.

Нэнси Ротвелл сообщила BBC Newsnight в четверг, что она написала 19-летнему первокурснику Заку Адану извинения после того, как охранники прижали его к стене и потребовали показать его студенческий билет.

Во время интервью она сказала, что была «очень, очень обеспокоена» инцидентом и «извинилась перед студентом за то, что он испытал».

Однако с тех пор она написала Адану, чтобы «искренне извиниться» за это заявление. В YouTube видео Ротвелл сообщил, что последние несколько недель были «чрезвычайно трудными» для университета.

«Вчера вечером я появился на BBC Newsnight. Это было трудное интервью. Сегодня утром я поняла, что одна из вещей, которые я сказала в том интервью с добрыми намерениями, на самом деле была неверной », – сказала она.

«Я сказал, что написал студенту, который 13 ноября был вовлечен в серьезный инцидент. Сегодня я узнал, что на самом деле это не входило в его переписку. Я опустошен тем, что сделал неправильное замечание по национальному телевидению ».

Она добавила: «Я не могу передать, как мне жаль. Я могу лишь заявить о том, что я увлечен этим университетом, нашим персоналом, нашими студентами и нашими ценностями, которые, конечно же, включают нетерпимость к любой дискриминации и поддержку всех в нем, и я сделаю все возможное. изо всех сил, чтобы отстаивать эти ценности и поддерживать наш университет ».

Адан, студент факультета французского языка и лингвистики, сказал, что сотрудники службы безопасности обвинили его в том, что он «выглядел как торговец наркотиками» после того, как он вернулся в университетский городок Фаллофилд после посещения местного магазина 13 ноября. Он сказал Би-би-си, что был «травмирован» этими событиями.

Манчестерский университет, входящий в престижную группу университетов Russell Group, приостановил работу задействованных офицеров и начал расследование инцидента.

Ротвелл вновь принесла извинения за то, что произошло с инцидентом, после того, как на прошлой неделе антирасистские кампании призвали ее уйти в отставку. В понедельник вечером десятки студентов приняли участие в акции протеста в кампусе на фоне растущего гнева по поводу того, как университет справляется с изоляцией от коронавируса.

В этот период университет оказался в центре ряда споров, включая установку временного ограждения вокруг кампуса Фаллоуфилд без предварительного предупреждения, что вызвало демонстрации со стороны студентов. Ограждение, которое было установлено в первый день карантина, стоило 11 000 фунтов стерлингов и было снесено студентами.

Небольшая группа студентов также заняла здание университета, чтобы потребовать 40% снижения арендной платы за жилые помещения после того, как большая часть обучения была переведена в онлайн. Встречное предложение университета о 20% скидке на этой неделе было охарактеризовано как «пощечина» Союзом университетов и колледжей.

.

Leave a Comment