Глава МВФ пересек Кристину Киршнер из-за долга, и Альберто Фернандес снова поддержал ее порок

0
22

Напряжение между Правительство и МВФ из-за долга, который страна имеет перед агентством, новый шаг снова вырос. Именно после того, как директор МВФ Кристалина Георгиева предупредила, что организация не может предоставить облегчение бремени задолженности, как об этом попросила Кристина Киршнер, и президент Альберто Фернандес выступил в поддержку своего вице-президента с резкой критикой МВФ.

«То, что сказала Кристина, является абсолютно обоснованным рациональным анализом» Фернандес заявил в поддержку позиции Кристины, которая десять дней назад и с Кубы, где он представил свою книгу «С уважением», просила «существенно снять» долг перед МВФ.

Но президент пошел на большее и резко допросил агентство по поводу кредита, предоставленного стране во время правления Маурисио Макри. «МВФ не смог выполнить свои обязательства, одолжив деньги принудительному кредитору, который, как все знали, должен был финансировать бегство иностранной валюты», – спросил он в интервью «Радио 10».

Посмотри также

Заявления Фернандеса приводятся в середине миссии МВФ в стране, где технические специалисты агентства стремятся пересмотреть управленческие цифры и получить подсказки к экономическому плану правительства. Официальные лица организации уже встречались с министром экономики Мартином Гусманом; министра социального развития Даниэля Арройо, и во вторник они встретятся с министром здравоохранения Хинесом Гонсалесом Гарсией.

Миссию Фонда возглавляют заместитель директора Департамента Западного полушария агентства Джули Козак и Луис Кубедду, глава миссии в Аргентине.

Реакция Фернандеса пришла вчера после высказываний Георгиевой, которая в воскресенье в интервью агентству Bloomberg предупредила, что у агентства, которым он управляет, есть правила, которые не позволяют ему забирать страны-должники. «Наша правовая формулировка такова, что мы не можем принимать меры, которые могут быть возможны для других, без такой большой глобальной ответственности», – сказал он и передал ответственность правительству. «Мы понимаем необходимость тщательного анализа долгового бремени. Это работа правительства, а не МВФ», – заключил он.

Президент также напомнил вчера, что во время президентской кампании он уже предупреждал, что МВФ «Он пропустил свои уставные обязательства» одолжив серебро Аргентине. «Если бы МВФ был способен на все это, я мог бы подумать и принять это во внимание», – сказал он в связи с удалением, предложенным вице-президентом.

Посмотри также

На Кубе Кристина подумала о возможности взять несколько дней после поездки, которую президент провел в Европе, где он обратился за поддержкой к Италии, Франции, Германии и папе Франциску в переговорах по вопросу задолженности перед Фондом и частными кредиторами. «Как закон запрещает забирать деньги? Он также запрещает ссуды для выпуска иностранной валюты и позволяет деньгам убегать. И почему мы собираемся ввести запрет, а другой нет? Я хочу, чтобы закон был применен». от всего фонда, от первой до последней главы, не выбирайте главу », – сказал вице-президент.

Эти слова не очень понравились Фонду, который через своих представителей отверг обвинения Кристины в нарушении ее собственных правил и отклонил возможность удаления.

Аргентина сегодня имеет долг в 44 миллиарда долларов США перед МВФ которые были предоставлены во время правительства Макри. Первоначальная сумма составляла 57 миллиардов долларов США, но когда Фернандес победил на выборах, он решил, что не получит последнюю выплату от агентства, чтобы не продолжать накапливать долги. «Если у вас есть проблема, потому что вы очень задолжали, думаете ли вы, что решение заключается в том, чтобы продолжить заимствование? Это не решение. Он более или менее похож на парня, который много взял и немного пьян. Решение не в том, чтобы продолжать пить, а в том, чтобы бросить пить », – сказал он тогда.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here