Глава ООН призывает к радикальному, инклюзивному и устойчивому восстановлению после COVID-19

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, 17 октября / Синьхуа / – Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в воскресенье призвал к радикальному, инклюзивному и устойчивому восстановлению после COVID-19, чтобы положить конец бедности и создать мир справедливости, достоинства и возможностей для всех.

«Бедность – моральное обвинение нашего времени. Впервые за два десятилетия крайняя бедность растет. В прошлом году около 120 миллионов человек оказались в бедности, когда пандемия COVID-19 нанесла ущерб экономике и обществу», – сказал он. говорится в послании к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты, который приходится на 17 октября.

«Одностороннее восстановление еще больше усугубляет неравенство между Глобальным Севером и Югом. Солидарность отсутствует в действии – именно тогда, когда она нам больше всего нужна», – сказал он.

Неравенство вакцин позволяет вариантам развиваться и разрастаться, обрекая мир на миллионы смертей и продлевая экономический спад, который может стоить триллионы долларов. По его словам, необходимо положить конец этому возмущению, решить проблему долгового кризиса и обеспечить инвестиции для восстановления экономики в наиболее нуждающихся странах.

По словам Гутерриша, миру нужен трехсторонний подход к глобальному восстановлению.

Во-первых, восстановление должно быть трансформирующим, а не возвращаться к эндемичным структурным недостаткам и неравенству, которые увековечивали бедность даже до пандемии.

«Нам нужна более сильная политическая воля и партнерство, чтобы достичь всеобщей социальной защиты к 2030 году и инвестировать в переподготовку рабочих мест для растущей зеленой экономики. И мы должны инвестировать в качественные рабочие места в экономике ухода, которая будет способствовать большему равенству и гарантировать, что каждый получит достойная забота, которую они заслуживают “, – сказал он.

Во-вторых, восстановление должно быть инклюзивным, потому что неравномерное восстановление оставляет большую часть человечества позади, повышая уязвимость и без того маргинализированных групп и еще больше отодвигая цели в области устойчивого развития, – сказал Гутерриш.

В-третьих, восстановление должно быть устойчивым, чтобы построить устойчивый, декарбонизированный и нулевой мир, сказал он. Enditem

.

Leave a Comment