Глава отдела вакцинации Белого дома заявил, что первых американцев можно будет вакцинировать в следующем месяце

«Наш план состоит в том, чтобы иметь возможность отправлять вакцины на места иммунизации в течение 24 часов после утверждения, поэтому я ожидаю, что, возможно, на второй день после утверждения, 11 или 12 декабря, надеюсь, первые люди будут иммунизированы. по Соединенным Штатам, во всех штатах, во всех областях, где государственные департаменты здравоохранения сказали нам, куда доставить вакцину », – сказал Слауи Джейку Тапперу CNN в воскресенье« Состояние Союза ».

В пятницу компания Pfizer подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для получения разрешения на экстренное использование вакцины-кандидата от Covid-19, а 10 декабря намечено заседание консультативного комитета FDA по вакцинам.

Слауи сказал, что это означает, что в случае разрешения вакцину можно будет внедрить на следующий день.

Слауи также сказал, что, согласно планам, количество населения, которое должно быть вакцинировано, чтобы вернуться к нормальной жизни, скорее всего, произойдет в мае.

Слауи сказал Тапперу, что с уровнем эффективности, который был продемонстрирован как в вакцинах Pfizer, так и в Moderna, «около 70% иммунизируемого населения обеспечат истинный коллективный иммунитет, что, вероятно, произойдет где-то в течение месяца. Может, или что-то в этом роде, исходя из наших планов ».

После комментариев Слауи в воскресенье доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, сказал Маргарет Бреннан CBS в передаче «Face The Nation», что, хотя он «полностью согласен[s]”Со Слауи, что к маю может быть коллективный иммунитет, для этого потребуется вакцинация большей части страны.

«Если у вас есть высокоэффективная вакцина, и вакцинируются только относительно небольшие 40-50% людей, вы не получите коллективного иммунитета, который вам нужен», – сказал Фаучи. «Что нам действительно нужно, так это вакцинировать как можно больше людей».

Новый опрос Gallup обнаружили, что 58% американцев заявили, что им сделают вакцинацию против коронавируса, если прямо сейчас будет доступна вакцина, одобренная FDA, бесплатно.

Фаучи объяснил в воскресенье, что «мы хотим быть очень прозрачными», и подчеркнул, что люди должны понимать независимый процесс, который привел к тому, что FDA вместе с независимыми консультативными комитетами, заявив, что вакцины безопасны и эффективны при наличии разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях и в конечном итоге лицензия.

Почему результаты опросов о вакцинах от коронавируса - в основном хорошие новости

«Когда американская общественность узнает об этом, вы должны быть уверены, что это действительно так, и если вы получите подавляющее большинство людей, вакцинированных высокоэффективной вакциной, мы сможем достаточно быстро добиться коллективного иммунитета, который станет покровом защиты для страны “, – сказал Фаучи.

Ранее в воскресенье Слауи сказал, что он с нетерпением ожидает снижения уровня негативного восприятия вакцины и увеличения признания людей, поскольку это будет иметь решающее значение для помощи.

«Большинству людей необходимо пройти вакцинацию, прежде чем мы сможем вернуться к нормальной жизни», – сказал он.

Однако на прошлой неделе Фаучи предложил более консервативный график, сказав Джейку Тапперу CNN в «Положение Союза» на прошлой неделе, что, по его мнению, страна может начать возвращаться к относительной нормальности к апрелю или июлю 2021 года, и сказал, что, по его мнению, это будет возможно достичь ко второму или третьему кварталу следующего года.

“Итак, если мы получим подавляющее большинство людей, принимающих вакцину, и у вас будет, с одной стороны, эффективная вакцина, с другой стороны, высокая степень усвоения вакцины, мы могли бы начать возвращать все к относительному нормальному состоянию, как мы попадаем во второй и третий кварталы года, когда люди могут начать думать о том, чтобы делать то, что было слишком опасно всего несколько месяцев назад », – сказал тогда Фаучи.

Фаучи предупредил, что вакцины должны появиться, они должны быть развернуты, и нельзя отказываться от фундаментальных мер общественного здравоохранения.

Эксперты говорят, что изначально вакцины на всех не хватит. Первыми вакцину получат группы с наивысшим приоритетом, включая медицинских работников, пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.

В воскресенье Слауи добавил, что, пока FDA рассматривает возможность экстренного использования вакцины, Центры США по контролю и профилактике заболеваний и их Консультативный комитет по практике иммунизации изучат данные о вакцинах и выпустят рекомендации для всех штатов относительно того, какие группы населения следует отдавать приоритет при распределении вакцины.

Затем, сказал Салоуи, штаты должны будут определить, как вакцина будет распространяться на местном уровне.

«Каждый штат самостоятельно решит, с учетом рекомендаций, кого делать иммунизацией», – добавил он.

«Таким образом, некоторые штаты могут принимать разные решения в зависимости от своего населения и своей ситуации», – добавил Слауи, еще раз подчеркнув, что люди из группы высокого риска, передовые и медицинские работники будут одними из первых, кто получит вакцину в ближайшие месяцы.

Эта история была дополнена комментариями доктора Энтони Фаучи на канале CBS в воскресенье.

.

Leave a Comment