Глава Центрального банка: Криптовалюты представляют опасность со своими подозрительными транзакциями … у них нет поручителя

Доктор Фахд Аль Мубарак, управляющий Центрального банка Саудовской Аравии, Сама, сказал, что текущие криптовалюты представляют собой риск из-за их подозрительных транзакций и отсутствия для них гаранта, что указывает на то, что Сама работает над крупным проектом, связанным с финансовой сферой. технологии.
Что касается цифровых валют для стран, которые по своей природе отличаются от зашифрованных, доктор Аль-Мубарак объяснил на будущей банковской сессии «Ожидаемое будущее финансовых учреждений в странах Персидского залива и за рубежом» в рамках деятельности Future Investment Initiative в Эр-Рияде вчера. , что существует единая валюта для клиринговой системы между банками в регионе. В регионе Персидского залива существует политика обмена валюты, которая очень похожа на цифровые транзакции и во многом зависит от доллара, и поэтому «у нас есть возможность больше, чем в любом другом регионе, перейти на цифровую валюту на уровне региона ».
Аль Мубарак добавил: «У нас есть опыт работы с другими партнерами в области цифровых валют для центральных банков», подчеркнув, что цифровые валюты будут в рамках банковской системы, и отметил, что в Саудовской Аравии около 32 компаний финансовых технологий, работающих в различных секторах, будь то финансовые платежи, страхование и т. Д. деятельности в настоящее время, а также у нас есть открытая банковская программа. Аль Мубарак указал, что работает над экспериментом по запуску огромного проекта, связанного с цифровыми валютами в Королевстве, и его опыт в ОАЭ в этом отношении. Он отметил, что центральные банки, Банк международных расчетов и Международный валютный фонд работают над цифровые валюты для недорогих центральных банков и более быстрые транзакции, обеспеченные реальными деньгами.
Аль-Мубарак подчеркнул, что правительственные инициативы и программы стимулирования, предпринятые Саудовской Аравией, способствовали смягчению воздействия пандемии, особенно тех, которые относятся к сфере малых и средних предприятий.
Он отметил, что банк запустил несколько программ для поддержки учреждений, которые входят в сферу деятельности малых и средних предприятий, работа которых была приостановлена, а их деятельность заморожена, таких как отсрочка финансовых взносов и платежей и предоставление некоторых гарантий будущих платежей в чтобы позволить им продолжить свою работу.
Управляющий Центрального банка подтвердил, что SAMA перекачивает миллиарды риалов, чтобы помочь компенсировать убытки этих учреждений, предоставить ликвидность в банках, чтобы помочь им вести бизнес, а также компенсировать и обеспечить некоторые платежи для лиц, работающих в секторах, наиболее пострадавших от пандемия.
Он заявил, что государственные программы работают очень хорошо не только в Саудовской Аравии, но и в разных странах мира. Он подчеркнул, что принятые решения снизили экономическую серьезность и воздействие пандемии, и что доверие между обществом и финансовыми системами очень важно, и его создание не происходит в одночасье или временно, поскольку доверие строится через хорошо зарекомендовавшие себя институты и банки, которые заслужили доверие и уважение, организовав и сосредоточив внимание на защите своих банковских операций и защите прав своих клиентов.

(function(P,o,s,t,Q,r,e){P[‘RecsWidgetObject’]=Q;P[Q]=P[Q]||function(){
(P[Q].q=P[Q].q||[]).push(arguments)},P[Q].l=1*new Date();r=o.createElement(s),
e=o.getElementsByTagName(s)[0];r.async=1;r.src=t;e.parentNode.insertBefore(r,e) })(
window,document,’script’,’//widget.postquare.com/_widget_loader.js’,’__posWidget’);
__posWidget(‘createWidget’,{wwei:’POSTQUARE_WIDGET_122394′,pubid: 165709,webid:171079,wid:122394,on:’postquare’});

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.