Глава центрального банка: подумайте о повышении процентных ставок в следующем году

23 сентября центральный банк провел свое заседание совета директоров и надзорных органов в третьем квартале и решил «заморозить шесть последовательных» процентных ставок. Однако из резюме протоколов совета директоров и наблюдателей видно, что многие директора уже обсуждают вопрос повышения процентных ставок. Учитывая, что долгосрочные низкие процентные ставки повлекут за собой последствия, в сочетании с растущим беспокойством по поводу инфляции, вопрос о том, когда начинать повышать процентные ставки, стал предметом обсуждения. Директор отметил, что в следующем году ожидается, что Соединенные Штаты начнут повышать процентные ставки, и центральный банк может также рассмотреть возможность постепенного повышения процентной ставки политики в это время.

央行 理事 : 明年 可 考慮 升息。 (示意圖)

Председатель Центробанка: Можно подумать о повышении процентных ставок в следующем году. (Схема)

Директор сказал, что недавнее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) указывало на то, что в этом году выкуп долговых обязательств может быть сокращен, а процентные ставки могут вырасти в следующем и следующем году. В соответствии с этим соображением Тайвань – это небольшая открытая организация, и ей следует начать размышления о будущих улучшениях Возможные сроки изменения процентных ставок в ответ на возможные изменения политики в странах с развитой экономикой в ​​будущем.

Другой член совета заявил, что влияние внутренней эпидемии полностью не ослабло, и риски экономического спада все еще существуют. Кроме того, рост инфляции должен быть краткосрочным явлением. В этих условиях Тайваню нет необходимости повышать процентные ставки до обуздать инфляцию; если подходящее время наступит в будущем, нам все равно следует подумать о повышении процентных ставок.

Член совета считает, что текущие показатели потребительских цен на внутреннем рынке относительно стабильны. Если Центральный банк Тайваня поднимет процентные ставки в одиночку, это может вызвать укрепление нового тайваньского доллара. Учитывая текущую ситуацию, лучше сохранить политическую процентную ставку без изменений, однако ожидается, что в следующем году в Соединенных Штатах начнется рост. В то время центральный банк, возможно, сможет рассмотреть возможность постепенного повышения процентной ставки политики.

В последнее время проблема инфляции привлекла большое внимание, и частое повышение цен на бенто и закуски заставило общественность более глубоко задуматься о повышении цен.

Член совета отметил, что структурные факторы глобальной стабилизации инфляции уже ослаблены. Хотя в краткосрочной перспективе не произошло значительных изменений, как только структурные изменения начнутся, они будут иметь большее влияние в следующие несколько лет. .

Директор также напомнил, что изучение инфляционных ожиданий очень важно. Люди будут корректировать свои инфляционные ожидания, основываясь на товарах и опыте работы, которые они обычно покупают. Поэтому инфляционные ожидания финансового отдела домашних хозяйств могут иногда быть намного выше фактических значений. ; если инфляция произойдет в будущем. Структурные изменения могут уловить этот поворотный момент на основе инфляционных ожиданий населения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.