Home » Глава ANZ Шейн Эллиотт обещает принять меры в связи с обвинениями в завышении стоимости облигаций ASX:ANZ

Глава ANZ Шейн Эллиотт обещает принять меры в связи с обвинениями в завышении стоимости облигаций ASX:ANZ

«Хотя эта работа сложна, мы хотим быть предельно ясными: если мы обнаружим какие-либо доказательства правонарушений, виновные будут привлечены к ответственности, и будут приняты меры», — сказал он.

После новостей в четверг цена акций ANZ упала на 1,2% до 29,34 долларов за акцию.

Обвинения появились после того, как выяснилось, что корпоративный надзорный орган расследует деятельность ANZ в качестве риск-менеджера при выпуске австралийских государственных облигаций на сумму 14 миллиардов долларов в прошлом году на фоне предполагаемых нарушений закона. Роль ANZ в этом выпуске включала хеджирование против таких рисков, как изменение процентных ставок.

Менее десяти лет назад некоторые кредиторы, включая ANZ, были обвинены в фальсификации ставки свопа банковских векселей (базовой процентной ставки), после чего ANZ достигла соглашения с ASIC об уплате штрафов и признала попытки недобросовестного поведения со стороны некоторых своих трейдеров.

В 2017 году ANZ заявила, что изменила свой подход к управлению рынком с 2015 года, в том числе за счет более интенсивного обучения трейдеров и внедрения новых политик и систем.

2024-07-11 08:24:29


1720693558
#Глава #ANZ #Шейн #Эллиотт #обещает #принять #меры #связи #обвинениями #завышении #стоимости #облигаций #ASXANZ

Read more:  Диг возвращается на фондовый рынок

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.