Глава MMDA: мэры NCR готовятся к частичным блокировкам

Жители ждут получения коробок с едой от местного правительства в закрытом поселке в Барангае Тунасан, город Мунтинлупа, 14 августа 2021 года. Джордж Калвело, ABS-CBN News

МАНИЛА. Мэры столичного региона готовятся к частичным блокировкам в связи с резким ростом числа случаев заражения COVID-19, вызванным, скорее всего, вариантом Delta, заявил в субботу глава Управления развития столичной Манилы (MMDA).

В интервью ANC председатель MMDA Бенджамин Абалос сказал, что коэффициент воспроизводства (R) в Метро Манила по состоянию на пятницу составлял 1,46, на основе анализа, проведенного исследовательской группой OCTA.

R представляет количество людей, которые могут заразиться вирусом от пациента с COVID-19.

«Мы надеемся, что скорость воспроизводства будет снижаться, para hindi ganoon kadami ang kaso (так что случаев будет не так много). Но сейчас мэры готовятся к частичным блокировкам», – сказал Абалос.

СМОТРЕТЬ

Они уже выявляют районы, которые считаются «заразными и заразными». По словам Абалоса, в настоящее время как минимум 3700 семей находятся под изоляцией.

Детализированная блокировка – это строгий карантин, ограниченный улицами или барангаями, и направленный на сдерживание скопления инфекций.

Министр внутренних дел Эдуардо Аньо заявил ранее на этой неделе, что в стране могут быть применены отдельные меры изоляции, но это предложение еще не было одобрено президентом Родриго Дутерте.

«Что произойдет здесь при смене политики … Больше не будет массовых блокировок, если не будет детальных блокировок», – сказал Аньо.

(Произойдет изменение политики. Более крупных блокировок больше не будет из-за отдельных блокировок)

Ранее в субботу Министерство здравоохранения (DOH) заявило, что почти половина больниц Метро Манилы находится в группе высокого риска, поскольку они по-прежнему переполнены случаями поступления вирусов.

Только в 6 городах Метро Манила коэффициент использования коек интенсивной терапии в больницах составляет не менее 60 процентов. Между тем, по словам заместителя министра здравоохранения Марии Розарио Верджайре, больницы в остальной части региона были загружены более чем на 70 процентов.

Командный центр One Hospital был завален звонками – по крайней мере, 500 в день, – сказал Верджер.

Из-за этого Абалос призвал жителей с умеренным диагнозом COVID-19 пройти сортировку в местные органы власти, а не в больницы, чтобы медицинские учреждения могли лечить пациентов с тяжелым вирусом.

Основываясь на данных департамента здравоохранения по состоянию на пятницу, NCR подсчитал наибольшее количество новых инфекций за последние 14 дней – 48 469 новых случаев.

Данные получены из трекера COVID-19 Министерства здравоохранения США
Данные получены из трекера COVID-19 Министерства здравоохранения США

В Калабарзоне за последние 2 недели было зафиксировано 37 940 новых случаев заражения.

ВАКЦИНАЦИЯ, АКТИВНЫЕ СЛУЧАИ В NCR

Между тем, Абалос сказал, что к следующей неделе в регионе будет полностью вакцинировано 50 процентов жителей.

В метро Манилы, добавил Абалос, к концу сентября или началу октября можно будет получить от 60 до 70 процентов полностью привитых людей.

Анализ, проведенный исследовательской группой ABS-CBN ранее на этой неделе, показал, что число активных случаев заболевания в Метро Манила увеличилось в пять раз, даже несмотря на то, что почти половина жителей, имеющих право на вакцинацию, были полностью иммунизированы, а почти 80 процентов получили дозу.

В то время как количество активных инфекций значительно снизилось за 4 с половиной месяца с тех пор, как правительство начало кампанию по вакцинации в марте, новые случаи продолжали расти, что, по мнению экспертов, было связано с местным присутствием варианта Дельта.

Эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Ронтген Соланте сказал, что продолжающийся рост числа активных случаев также может быть вызван количеством невакцинированных людей в Метро Маниле.

В субботу на Филиппинах зарегистрировано еще 19 441 случая COVID-19 – это самый высокий показатель с момента начала пандемии.

.

Leave a Comment