Главного редактора Bild уволили после новых заявлений о ненадлежащих отношениях

Главный редактор крупнейшей газеты Германии Bild был уволен после того, как появились новые обвинения в ненадлежащих отношениях с женщинами. Поводом для этого послужила статья Ippen Investigativ о Джулиане Райхельте, над которой репортеры работали месяцами. Нью-Йорк Таймс сообщили сегодня, что эта публикация была изначально лично заблокирована их издателем Дирком Иппеном.

Но теперь обвинения стали причиной для боссов Райхельта, которые в течение некоторого времени подвергались критике за его связь с женщинами, выселить его. Главный редактор Bild, состоящий из трех человек, получает нового генерального директора.

Райхельта регулярно дискредитировали, отчасти из-за романа с более молодым коллегой, занимавшим подчиненное положение. Затем он сам отрицал, что злоупотреблял своей властью, а сторонняя юридическая фирма, расследующая обвинения, не нашла достаточно доказательств. После непродолжительного бездействия Райхельт вернулся на свой пост.

The New York Times уже писала на прошлых выходных, что исполнительный директор Axel Springer, компании, стоящей за Bild, держал своего главного редактора в небольшом количестве. Говорят, что он написал другу, что они должны быть осторожны с расследованием обвинений, и назвал Райхельта «поистине последним и единственным журналистом в Германии, который все еще храбро восстает против нового авторитарного государства ГДР». Опальный журналист регулярно критиковал политику Германии в отношении коронавируса.

работа получше

Сторонние юристы, расследовавшие дела Райхельта, наткнулись на роман, который был у тогдашнего 36-летнего главного редактора с 25-летней женщиной, пишет The New York Times.

«Если они узнают, что у меня роман со стажером, я потеряю работу», – сказал он. Тем не менее, он бы не разорвал отношения. Говорят, что он дал женщине более высокое положение и регулярно вызывал ее в гостиничный номер в отеле по соседству с редакцией.

Читайте также  Золото растет после решения ФРС о сокращении стимулов без повышения ставок Reuters

«Так всегда бывает в Bild», – сказала женщина. «Те, кто спят с боссом, получают лучшую работу». Она сказала, что коллега-мужчина сказал ей, что ему надоело заботиться о женщинах, с которыми у Райхельта были отношения.

Конфликт интересов

Также еженедельный журнал Der Spiegel написал в этом году уже была статья о выступлении Райхельта под заголовком «Vögeln, fördern, feuern». Другими словами: ебать, продвигать, увольнять, так как сотрудники Bild охарактеризовали бы то, как работает их босс.

Сообщается, что главный редактор через Instagram приглашал молодых женщин-стажеров и волонтеров на обеды. Иногда их быстро продвигали по службе, но они могли снова быстро впасть в немилость.

Der Spiegel также написал, что Райхельт был виновен в конфликте интересов в 2018 году: у него был бы роман с сотрудником PR-агентства. Немецкой деловой газете Handelsblatt, которая собиралась опубликовать об этом, помешал сделать это, как сообщает The New York Times, из-за телефонного звонка самого Райхельта.

Независимость прессы

Тем временем в Германии поднялись волнения по поводу первоначального предотвращения публикации статьи журналистами-расследователями Иппен. В письме протеста к своему начальству они написали, что нет никаких юридических или журналистских причин, объясняющих, почему материал не был разрешен к публикации. Союз немецких журналистов обеспокоен независимостью прессы.

Leave a Comment