Главный врач Чикаго рассказывает, какие симптомы COVID она испытывала – NBC Chicago

Главный врач Чикаго стал последним громким случаем COVID, поразившим район Чикаго на прошлой неделе, и во вторник она описала, на что был похож ее опыт.

Заразившись вирусом впервые на прошлой неделе, комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго доктор Эллисон Арвади сказала, что, по ее мнению, она заболела во время семейного отдыха.

По возвращении она сразу начала делать анализы, а потом в прошлый вторник начались симптомы.

«На самом деле я проходил тест на COVID, который был отрицательным, но затем у меня появились некоторые симптомы во вторник, вечером в прошлый вторник», — сказал Арвади во время Facebook Live ранее на этой неделе. «И хотя у меня был отрицательный тест на COVID, честно говоря, с самого начала я просто подумал:« О, я думаю, что это может быть COVID »».

Арвади сказала, что начала чувствовать себя «немного больной».

«Я просто почувствовала, знаете ли, я вроде как знаю, что такое вирусная инфекция, и поэтому я осталась дома в ту среду», — сказала она. «А потом, когда я сделал тест позже в среду, мой тест был положительным в ту ночь».

В целом, по словам Арвади, у нее была лихорадка и симптомы простуды.

«Не беспокоилась о госпитализации, не принимала Паксловид, у меня нет сопутствующих заболеваний», — сказала она. «И, знаете, я чувствовал себя прекрасно через несколько дней».

Поскольку подварианты омикрон по-прежнему составляют примерно все случаи COVID в США, эксперты в области здравоохранения заявили, что этот вариант приводит к большему количеству симптомов со стороны верхних дыхательных путей, как и у Арвади.

«В последнее время мы чаще наблюдаем то, что мы называем симптомами верхних дыхательных путей», — сказал Арвади. «Мы наблюдаем гораздо больше болей в горле, усталости, но все еще наверняка видим некоторую лихорадку, насморк. Меньшее влияние на легкие, вроде всего тела».

Она добавила, что головные боли и сыпь также могут быть симптомами, связанными с вирусом, хотя они не так распространены, как показатели верхних дыхательных путей.

Тем не менее, некоторые симптомы, такие как одышка, стали менее распространенными, поскольку вирус продолжает мутировать.

По данным медицины Джона Хопкинса, ранние симптомы COVID-19 обычно включают усталость, головную боль, боль в горле или лихорадку. Некоторые пациенты также испытывают потерю вкуса или обоняния в качестве раннего или первого симптома, хотя Арвади отметил, что с самыми последними вариантами этого меньше, чем раньше во время пандемии.

Исследование, проведенное учеными из Университета Южной Калифорнии, также показало, что первой может быть лихорадка, за которой следуют кашель и мышечная боль. Затем инфицированные, вероятно, будут испытывать тошноту, рвоту или диарею. Исследователи обнаружили, что в отличие от других респираторных заболеваний, таких как MERS и SARS, у пациентов с COVID-19 перед диареей, скорее всего, появится тошнота и рвота.

По данным CDC, симптомы COVID могут появиться где-то от двух до 14 дней после того, как кто-то подвергся воздействию вируса. Вы можете выйти из изоляции через пять полных дней, если у вас нет лихорадки в течение 24 часов без использования жаропонижающих препаратов, а другие ваши симптомы улучшились.

Наиболее распространенные симптомы

«С точки зрения симптомов и того, что есть у людей, это было невероятно неоднородно», — сказала доктор Шарон Велбел, директор больничной эпидемиологии и инфекционного контроля здравоохранения округа Кук. «Я обнаружил, что с омикроном мы знаем, что по-прежнему наиболее распространенными являются лихорадка, кашель — уже не столько одышка, как у нас с вирусом Ухань, а лихорадка, боль в горле и, как я уже сказал, кашель».

Эксперты предупреждают пациентов, что тяжесть или даже тип начальных симптомов могут широко варьироваться от человека к человеку.

«Я думаю, что это действительно варьируется в зависимости от человека к человеку», — сказал Уэлбел. «Это зависит от возраста, от сопутствующего заболевания, от прививочного статуса, если кто-то заразился до потенциального заражения, понимаете, иммунная система активизируется больше… Так что я думаю, что нет никакого способа защитить ее от предсказать это».

CDC говорит, что среднее время появления симптомов у пациента с разными линиями омикрон может быть всего три дня.

В целом, по данным CDC, симптомы обычно появляются через 2-14 дней после контакта с вирусом. Однако, как долго они длятся, может зависеть от человека, тяжести его инфекции и от того, закончится ли он длительным COVID.

«Некоторые люди говорят, что чувствуют себя лучше через день, некоторые люди говорят, что у них все еще сохраняются симптомы через три недели», — сказал Уэлбел.

Симптомы вируса включают:

– Лихорадка или озноб

-Кашель

-Сбивчивое дыхание

-Усталость

– Боли в мышцах или теле

-Головная боль

-Новая потеря вкуса или обоняния

-Больное горло

-Заложенность или насморк

– Тошнота или рвота

-Диарея

Пациентам настоятельно рекомендуется обратиться за неотложной медицинской помощью, если они испытывают:

-Затрудненное дыхание

– Постоянная боль или давление в груди

-Новая путаница

– Неспособность проснуться или бодрствовать

– Бледная, серая или синеватая кожа, губы или ногтевое ложе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.