Главный ингредиент «холодной маски» Ханми подтверждает эффект блокирования инфекции, такой как COVID19-Cheonji Ilbo.

Международный журнал (слева) и назальный спрей от холодной маски Hanmi (справа) (Источник: Hanmi Pharmaceutical) ⓒЧунджи Ильбо 2021.1.13

[천지일보=이수정 기자] Результаты исследований, согласно которым основной компонент назального спрея Hanmi Cold Mask Nasal Spray, блокатор респираторных вирусов, наносимый на нос, эффективно блокирует вирус COVID19, были перечислены в международных журналах.

Научные отчеты, международный академический журнал уровня SCI, публикуемый изданием Nature, был проведен Корейским научно-исследовательским институтом химических технологий при поддержке Министерства науки, технологий и коммуникаций. Итоговая статья была опубликована 12-го числа.

Ламбдакаррагинан, ингредиент природного происхождения, извлеченный из морских водорослей, является основным ингредиентом назального спрея Hanmi Cold Mask, который недавно был выпущен Hanmi Pharmaceutical.

Согласно документу, исследователи использовали EC50 (эффективная концентрация 50%) в качестве индекса для оценки противовирусной активности лямбдакаррагенана против вируса, вызывающего COVID19 (SARS-CoV-2) и вирусов гриппа A и B, которые являются основными причинами пандемического гриппа. ) И’SI ‘(индекс селективности).

Во-первых, в тесте на вирус SARS-CoV-2, проведенном на клетках Vero, значения EC50, указывающие на противовирусную активность, составили 0,9 ± 1,1 мкг / мл лямбдакаррагенана и 14,1 ± 0,7 мкг / мл ремдесивира, что свидетельствует о том, что ламбдакаррагинан показал более чем в 15 раз большую активность. Подтверждено, что видно.

Кроме того, в тестах на вирусы гриппа A и B, проведенных на клетках MDCK, лямбдакаррагинан продемонстрировал противовирусную активность, аналогичную или превосходящую ранее известные химические вещества.

Кроме того, было подтверждено, что лямбдакаррагинан показал отличные результаты в SI, что свидетельствует о безопасности по сравнению с эффективностью, а также о его эффективности и безопасности. SI – это индекс, показывающий отношение противовирусной активности к цитотоксичности, и чем выше значение, тем более эффективные и безопасные ингредиенты оцениваются.

Представитель Hanmi Pharm, участвовавший в этом исследовании, сказал: «В ситуации пандемии, когда распространяется COVID19, личный карантин делается в первую очередь». «Назальный спрей от холодной маски Hanmi может эффективно блокировать проникновение вируса через нос, поэтому его можно использовать параллельно с маской KF94. В таком случае это будет эффективное средство личного карантина ».

‘;

Copyright © Cheonji Ilbo-Несанкционированное копирование и распространение «Прессы Новой Эры»


.

Leave a Comment