Home » Главный мастер искусственного интеллекта OpenAI Илья Суцкевер покидает компанию

Главный мастер искусственного интеллекта OpenAI Илья Суцкевер покидает компанию

Илья Суцкевер, сооснователь и главный научный сотрудник OpenAI, покинул компанию. Бывший исследователь Google в области искусственного интеллекта был одним из четырех членов совета директоров, проголосовавших в ноябре за уволить генерального директора OpenAI Сэма Альтманавызывая дни хаоса что видел сотрудники угрожают массово уволиться и Альтман в конечном итоге восстановил.

Альтман подтвердил уход Суцкевера во вторник в своем сообщении. опубликовать в социальной платформе X. В течение нескольких месяцев после возвращения Альтмана в OpenAI Суцкевер редко появлялся на публике от имени компании. В понедельник OpenAI продемонстрировала новая версия ChatGPT способен к быстрому, эмоционально окрашенному разговору. Суцкевер явно отсутствовал на мероприятии, которое транслировалось из офиса компании в Сан-Франциско.

«Без него OpenAI не был бы тем, чем он является», — написал Альтман в своем посте по поводу ухода Суцкевера. «Я счастлив, что так долго мне приходилось находиться рядом с такими [a] поистине выдающийся гений и человек, настолько сосредоточенный на достижении лучшего будущего для человечества».

В сообщении Альтмана сообщалось, что Якуб Пахоцкий, директор по исследованиям OpenAI, станет новым главным научным сотрудником компании. Пачоки работает в OpenAI с 2017 года.

В своем собственном опубликовать на ХСуцкевер признал свой уход и намекнул на планы на будущее. «Спустя почти десять лет я принял решение покинуть OpenAI. Траектория развития компании была просто чудесной, и я уверен, что OpenAI создаст AGI, который будет одновременно безопасным и полезным», — написал он под своим нынешним руководством. «Я с нетерпением жду того, что будет дальше — проекта, который очень лично для меня значим, о котором я поделюсь подробностями в свое время».

Read more:  Роль искусственного интеллекта в онлайн-казино: тенденции и проблемы в Канаде

Суцкевер публично не рассказывал подробно о своей роли в увольнении Альтмана в прошлом году, но после восстановления гендиректора выразил сожаление. «Я глубоко сожалею о своем участии в действиях правления. Я никогда не намеревался причинить вред OpenAI», — он опубликовано на X в ноябре. Суцкевер часто публично говорил о своей вере в то, что OpenAI работает над разработкой так называемого общего искусственного интеллекта, или AGI, и о необходимости делать это безопасно.

Суцкевер с раннего возраста проложил путь в машинном обучении, став протеже пионера глубокого обучения. Джеффри Хинтон в Университете Торонто. С Хинтоном и его однокурсником Алексей Крижевский он стал соавтором системы распознавания изображений под названием AlexNet, которая ошеломила мир искусственного интеллекта своей точностью и помогла вызвать шквал инвестиций в немодную тогда технологию искусственных нейронных сетей.

Позже Сустскевер работал над исследованиями искусственного интеллекта в Google, где он помог основать современную эпоху искусственного интеллекта на основе нейронных сетей. В 2015 году Альтман пригласил его на ужин с Илоном Маском. и Грег Брокман, чтобы поговорить об идее создания новой лаборатории искусственного интеллекта, чтобы бросить вызов корпоративному доминированию в этой технологии. Суцкевер, Маск, Брокман и Альтман стали ключевыми основателями OpenAI, о которой было объявлено в декабре 2015 года. Позже компания изменила свою модель: создание коммерческого подразделения и получение огромных инвестиций от Microsoft и других спонсоров. Маск покинул OpenAI в 2018 году из-за несогласия со стратегией компании. Предприниматель подал иск против компании в марте этого года заявила, что отказалась от своей основной миссии по разработке сверхмощного искусственного интеллекта «на благо человечества» и вместо этого обогащает Microsoft.

Уход Суцкевера оставляет лишь один из четыре члена правления OpenAI который голосовал за увольнение Альтмана с должности в компании. Адам Д’Анджело, один из первых сотрудников Facebook и генеральный директор сайта вопросов и ответов Quora, был единственным действующим членом совета директоров, который остался на посту директора, когда Альтман вернулся на пост генерального директора.

Read more:  Мужчина убил домовладельца из-за невыплаты арендной платы в Золотой долине


2024-05-15 00:36:00


1715841425
#Главный #мастер #искусственного #интеллекта #OpenAI #Илья #Суцкевер #покидает #компанию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.