Главный помощник Джеффа Лэндри подает заявку на должность генерального прокурора. Будет ли Ландри баллотироваться на пост губернатора? | Выборы

Высокопоставленный чиновник в офисе генерального прокурора Джеффа Лэндри указал, что она будет баллотироваться на пост генерального прокурора в 2023 году, пока Лэндри не будет баллотироваться на переизбрание, что является самым убедительным свидетельством того, что на сегодняшний день Лэндри планирует претендовать на пост губернатора.

Лиз Муррилл, которая представляет офис Лэндри в Верховном суде США в качестве генерального солиситора, подала документы на баллотирование на пост генерального прокурора в 2023 году, когда избиратели выберут своих выборных должностных лиц штата и законодателей штата.

Джон Литчфилд, поверенный из Нового Орлеана, который является председателем избирательной кампании Муррилла, сказал, что Муррил «планирует баллотироваться и намерена баллотироваться, если Джефф Лэндри не баллотируется на переизбрание».

Правила офиса Ландри требуют от сотрудников увольняться или брать неоплачиваемый отпуск, если они баллотируются на политический пост, если только они не получают исключения, которое «должно быть одобрено заранее и может быть предоставлено Генеральным прокурором или его уполномоченным на основании специального письменного разрешения».

Неясно, дал ли Лэндри такое разрешение. Его офис не ответил на вопросы в пятницу.

Ландри, который занял видное место в волне «чаепития» за короткий период пребывания в Конгрессе, прежде чем стать генеральным прокурором в 2015 году, считается вероятным кандидатом на пост губернатора в 2023 году, хотя он еще не объявил о своем предложении. Он тесно связан с бывшим президентом Дональдом Трампом и встал справа от многих других политиков-республиканцев в штате – совсем недавно он вел колонку на правом веб-сайте Hayride, в которой обвинялся сенатор США Билл Кэссиди, поддерживающий республиканец, продавать своих избирателей.

Лейтенант-губернатор Билли Нунгессер, которого считают более умеренным республиканцем, указал, что он, вероятно, будет баллотироваться на пост губернатора в 2023 году.

Эти двое считаются наиболее вероятными кандидатами, и оба соберут большие деньги на 2023 год. Между ними уже началась перестрелка.

В апреле Нунгессер выступил перед парой сотен активистов Республиканской партии с пламенной речью, в которой критиковал Ландри за «распятие» товарищей-республиканцев. Позже он сказал, что Лэндри не может победить на выборах губернатора при нынешней открытой первичной системе Луизианы, потому что он слишком прав.

Сенатор штата Рик Уорд заявил, что рассматривает возможность баллотироваться на пост губернатора Луизианы

В этом году Лэндри безуспешно настаивал на переводе Луизианы на систему первичных выборов с закрытыми партиями, в результате чего республиканцы выступали бы против других республиканцев на первичных выборах, чтобы выдвинуть кандидата, который будет баллотироваться против демократа на всеобщих выборах. В настоящее время все кандидаты, независимо от партии, соревнуются в одном и том же первичном голосовании, и два лидера, набравшие голоса, проходят во второй тур, если никто не набирает более 50% – уникальная первичная система в джунглях.

На этой неделе Ландри прижал Нунгессера к огню, предлагая ему взять на себя власть губернатора, в то время как губернатор-демократ Джон Бел Эдвардс едет на климатическую конференцию в Шотландию на этой неделе. Лэндри написал в Твиттере: «Билли должен немедленно издать указ о прекращении объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения и прекращении маскировки Джоном Белом наших детей!»

Получайте от нас инсайдерскую информацию о политике Луизианы раз в неделю. Зарегистрироваться Сегодня.

Ландри несколько раз подрывал рекомендации общественного здравоохранения в отношении пандемии коронавируса.

Как усилия Джеффа Лэндри по подрыву профилактики COVID отличают его от других республиканцев

Конституция Луизианы гласит, что вице-губернатор – позиция № 2 в правительстве штата – «должен действовать как губернатор» всякий раз, когда губернатор временно отсутствует в штате.

Однако на практике лейтенант-губернаторы не принимают на себя полномочия губернатора, когда губернатор уезжает из города.

В 2014 году тогдашний губернатор. Бобби Джиндал отсутствовал в штате около полугода, когда он заложил основу для президентских выборов, но тогда он был лейтенантом. Губернатор Джей Дарденн никогда не принимал на себя губернаторских решений.

Сенатор отказывается от спорной заявки о переводе выборов в Конгресс Луизианы на закрытые праймериз

В 1990-е годы тогдашний лейтенант. Губернатор Пол Харди был исполняющим обязанности губернатора большую часть месяца, но сказал: «Честно говоря, я знаю свое положение и не планирую брать под свой контроль штат Луизиана в отсутствие губернатора».

Представитель Nungesser Вероника Мосгроув заявила, что его руководитель аппарата всегда уведомляется, когда Эдвардс покидает штат, но «не было никаких проблем, которые требовали бы от него» для принятия губернаторских решений. Он также не пользуется преимуществом закона штата, который позволяет ему получать более высокую зарплату Эдвардса в те дни, когда он исполняет обязанности губернатора.

Билли Нунгессер выступил с пламенной речью, осуждающей “ отвратительную ” тактику Республиканской партии, подтвердило расследование ФБР

«Я слишком сосредоточен на выполнении дел, и у меня нет времени выступать на публике», – сказал Нунгессер в ответ на твит Ландри.

Версия гамбита, предложенного Лэндри, недавно разыгралась в Айдахо. Когда губернатор уехал из города, ультраправый республиканский лейтенант-губернатор издал указ, запрещающий частным работодателям требовать вакцинацию своих сотрудников. Этот губернатор, товарищ-республиканец, на следующий день отменил приказ, сделав его бесполезным.

Редактор информационного бюро Capitol Марк Баллард внес свой вклад в создание этой статьи.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.