Home » Главный чиновник Украины по вопросам реконструкции уходит в отставку

Главный чиновник Украины по вопросам реконструкции уходит в отставку

МУстафа Найем, высокопоставленный чиновник, курирующий оборонные укрепления и усилия по восстановлению Украины, объявил о своем отставка на Понедельник. Эта новость знаменует собой последний громкий отъезд, который пошатнул доверие Запада к правительству Украины.

Найем, который ушел в отставку вместе с двумя другими чиновниками Агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины, заявил, что его работа подрывается правительством.

Найем рассказал Financial Times, что перед своей отставкой премьер-министр Денис Шмыгаль запретил ему присутствовать на ежегодной конференции по восстановлению Украины 11 и 12 июня в Берлине. Конференция объединяет потенциальных доноров, заинтересованных в финансировании проектов реконструкции в тех частях Украины, где инфраструктура была повреждена войной.

Ожидается, что Зеленский примет участие в конференции и выступит с речью перед немецким парламентом.

По данным Financial Times, в своем заявлении об отставке Найем заявил, что столкнулся с «системными препятствиями», которые мешали ему эффективно использовать свои полномочия.

Отставка Найема поднимает новые вопросы об усилиях по восстановлению и способности защитить критически важную инфраструктуру в условиях продолжающейся войны. В прошлом месяце министр инфраструктуры Украины и вице-премьер-министр реконструкции Александр Кубраков был отстранен от должности после голосование украинского парламента.

В последние месяцы правительство Украины столкнулось с рядом кадровых проблем. В марте Зеленский уволен главный помощник Сергея Шефира, от его роли первого помощника, а также трех советников и двух представителей президента. В сентябре министр обороны страны Алексей Резников подал в отставку после месяцы обвинений в коррупции против его служения.

Найем, афганский украинец, впервые получил известность благодаря своей роли в призыве к демократическим протестам Евромайдана в 2013 году.

Read more:  ČEZ подчеркивает преимущества увеличения производительности существующих предприятий : Корпоративный

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.