Home Новости Главу департамента WA Premier обвинили в «чрезвычайно серьезном» нарушении парламентских привилегий

Главу департамента WA Premier обвинили в «чрезвычайно серьезном» нарушении парламентских привилегий

обновленный

14 августа 2019 г. 22:20:28

Двое из самых высокопоставленных государственных служащих Западной Австралии, в том числе глава департамента премьер-министра Марка Макгоуэна, сталкиваются с неуважением к парламенту за действия, описанные как шокирующие и поражающие «в центре наших демократических институтов».

Ключевые моменты:

  • Кейт Дуст резко критикует двух высокопоставленных государственных служащих в отделе премьера
  • Она говорит, что глава департамента Даррен Фостер намеренно нарушил парламентские привилегии
  • Премьер Марк Макгоуэн защитил Фостера в парламенте в среду

Отчет Комитета по процедурам и привилегиям также показал, что Комиссия по коррупции и преступности (КХЦ) проводит расследование в отношении трех бывших членов Законодательного совета.

В отчаянной оценке поведения Даррена Фостера, генерального директора департамента премьер-министра и кабинета министров, в докладе говорится, что он несет ответственность за "prima facie, чрезвычайно серьезное преднамеренное нарушение парламентских привилегий".

Исполняющий обязанности генерального директора департамента Эмили Ропер также может столкнуться с санкцией после того, как выяснилось, что она отказалась выполнить вызов, изданный комитетом для передачи тысяч электронных писем и документов, принадлежащих трем бывшим депутатам и их сотрудникам, в рамках расследования КТС.

В своем заявлении в парламенте президент Законодательного совета и член парламента от лейбористской партии Кейт Дуст резко критиковала отдел своего лидера, говоря, что «грубое пренебрежение» г-жи Ропер к праву комитета на документы было шокирующим и ужасающим.

Согласно докладу комитета, КТС с апреля выпустил в Департаменте премьер-министра и Кабинете министров два уведомления о том, что они должны подготовить электронные письма за три года и приложенные документы, отправленные по электронной почте через парламентские счета трех бывших парламентариев и их сотрудников.

Затем комитет по привилегиям разработал метод, позволяющий выяснить, как КХЦ мог получить доступ к этим документам, не нарушая привилегий Законодательного совета.

Но в отчете говорится, что в конце июня Департамент премьер-министра и Кабинет министров сообщили комитету, что он разработал свой собственный способ идентификации привилегированных документов, «которым он намеревался следовать, чтобы ускорить производство документов в КТС».

В отчете говорится, что, хотя г-н Фостер был предупрежден, что он и его сотрудники рискуют оказаться неуважительными к парламенту, он и его сотрудники, тем не менее, продолжили свой собственный процесс сортировки, отправив только определенные документы в КХЦ.

Г-жа Дуст сказала, что только Парламент или его уполномоченный представитель может определить, являются ли документы предметом парламентских привилегий, а не г-н Фостер или его сотрудники.

«Эти два связанных вопроса о привилегиях и их влияние на источники информации для парламента и его членов наносят удар по сердцу наших демократических институтов», – сказала она.

Затем комитет по привилегиям решил провести проверку документов, которые департамент направил в КХЦ. Он издал повестку в адрес г-жи Ропер, в отсутствие г-на Фостера за границей, чтобы он предстал перед комитетом и представил копии всех документов, предоставленных наблюдателю за коррупцией.

Но мисс Дуст сказала, что мисс Ропер отказалась это сделать.

В среду в парламенте г-н Макгоуэн защитил г-на Фостера и отклонил призыв лидера оппозиции Зака ​​Киркупа уволить его.

«Я благодарю г-на Фостера за то, что он сделал. Он сотрудничал с КХЦ в борьбе с потенциально коррумпированными действиями бывших членов парламента», – сказал г-н Макгован.

«Я высоко оцениваю то, что он сделал, и я думаю, что вам нужно прочитать доклад немного глубже, прежде чем вы пришли сюда, чтобы защитить потенциально коррумпированные действия бывших членов парламента».

В отчете комитета признается, что обнародование вопроса может нанести ущерб продолжающемуся расследованию КХЦ.

Он также признал потенциальный репутационный ущерб трем бывшим депутатам Законодательного совета, «несмотря на отсутствие каких-либо доказательств неправомерного поведения в отношении них со стороны КТС и никаких уголовных обвинений не было предъявлено».

темы:

состояние парламента,

ALP,

закон-преступление и правосудие,

перт-6000,

Вашингтон

Первый опубликован

14 августа 2019 года 20:00:08

. (tagsToTranslate) отдел премьер-министра (t) документы (t) труд (t) Кейт Дуст (t) Перт (t) wa (t) ccc (t) mark mcgowan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...