Гластонбери: Дайана Росс оправдывает свой статус легенды, поражая публику в последний день фестиваля | Энты и новости искусства

«Я выхожу, я хочу, чтобы мир знал об этом», — заявила Дайана Росс, выходя на сцену «Пирамида Гластонбери», заполнив слот легенд чаепития в последний день фестиваля.

Собрав, казалось, самую большую толпу за пятидневный фестиваль, икона Motown пообещала публике несколько «Supremes старого города», а также новые треки.

78-летняя звезда призналась толпе, что были моменты, когда она не думала, что сможет завершить тур, добавив: «В решимости есть сила, знание того, что вы хотите делать в жизни, и то, как вы хочу, чтобы это было».

Прошло 15 лет с тех пор, как Росс последний раз гастролировала, и ее тур Thank You привел ее на лондонскую арену O2 перед ее выступлением в Гластонбери.

Поклонники были явно очень рады, что она совершила поездку.

Взломав некоторые из ее классических произведений, включая Baby Love, Stop! В фильмах «Имя любви», «Вы не можете торопить любовь» и «Цепная реакция» она спросила аудиторию: «Вы помните эти песни?».

Подпевая, толпа из десятков тысяч человек определенно делала это.

Дочь Росса, чернокожая актриса Трейси Эллис Росс, также была на фестивале, чтобы увидеть выступление своей матери.

Одетая в серебристое платье до пола, расшитое блестками, накидка из тюля и головной убор с перьями, Росс выглядела легендой до последнего дюйма, когда пела, в какой-то момент она спустилась по небольшой лестнице, чтобы пройти перед сценой, ближе к фанатам.

Позже она порадовала публику шимми, пошутив: «Если я могу так двигать своим телом, когда мне 47 лет… Ну, я чувствую себя на 47. У меня в этом году был день рождения, мне исполнилось 78 лет».

При ярком солнце и температуре около 20 градусов здесь не было праздника грязи, как в 2007 году, когда Ширли Бэсси играла в легендарном слоте, она носила инкрустированные бриллиантами резиновые сапоги, чтобы защититься от грязи.

Соул-певица Дайана Росс заполняет слот легенд воскресного чаепития на сцене пирамиды во время фестиваля в Гластонбери на Worthy Farm в Сомерсете.  Дата фото: Воскресенье, 26 июня 2022 г.

52 года хитов

Во время своего 75-минутного сета, который удивил пушкой из розового конфетти примерно на полпути, Росс работала над хитами, охватывающими ее 52-летнюю карьеру.

Ссылаясь на вынужденную изоляцию в течение последних нескольких лет из-за пандемии COVID-19, она назвала это время своим «годом перерыва», сказав собравшимся, что это дало ей время «подумать о том, чего вы хотите в жизни».

Записывая свой последний альбом «Спасибо» в изоляции, она эмоционально сказала толпе: «Я так благодарна за эту жизнь и за то, что я здесь с вами», добавив: «Я люблю петь при свете, смотреть и видеть ваши лица. и посмотри на твои глаза. Ты видишь меня, потому что я вижу тебя».

После исполнения трех своих новых треков Росс произвела еще большее впечатление, в том числе Upside Down, во время которого сотрудники службы безопасности перед сценой пробивались через танцевальный флешмоб в стиле диско.

Послав воздушный поцелуй толпе, Росс исполнила «Почему дураки влюбляются», прежде чем перейти к теме из своего фильма «Красное дерево», во время которого она, казалось, испытывала некоторые технические трудности, возясь со своим микрофоном, но держась как солдат.

Два из ее больших номеров были сохранены до конца шоу — «Достаточно высоких гор» и «Я выживу», во время которых большая часть ее группы — бэк-вокалисты, гитарист, барабанщик и клавишник — у всех был сольный момент, в котором светить.

Но была только одна звезда шоу. Когда ее звезда на Голливудской аллее славы вспыхнула на больших экранах вокруг сцены, Росс сказала своим поклонникам: «Я так вас люблю, вы прекрасны».

Толпа ответила взаимностью, у некоторых из них были бумажные маски Дайаны Росс, чтобы доказать свою точку зрения.

Читать далее:
Пол Маккартни и Джон Леннон воссоединились на фестивале в Гластонбери.
Грета Тунберг на музыкальном фестивале
Победители Евровидения Kalush Orchestra впервые выступили в Великобритании

Как солистка Supremes — одной из самых продаваемых женских групп всех времен — а затем успешная сольная исполнительница, Росс собрала армию поклонников и добилась всемирной известности.

Теперь, следуя по стопам Кайли, Долли Партон, Лайонела Ричи, она более чем оправдала свой статус легенды. Настоящая королева Гластонбери.

Американский рэпер Кендрик Ламар закрыл фестиваль в воскресенье вечером, ознаменовав окончание Glastonbury 2022 — аншлаговое мероприятие, которое поклонники должны были ждать три года, чтобы отпраздновать.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.