Home » Глобальное потепление — настоящая бомба для психического здоровья и социального мира

Глобальное потепление — настоящая бомба для психического здоровья и социального мира

В течение 40 дней прогулок по пустыне Нефуд в Саудовской Аравии двадцать добровольцев экспедиции Deep Climate (здесь, 17 мая) наблюдаемый «адаптация организмов, привыкших жить в умеренной среде, к экстремальным температурам». Институт адаптации человека, Лукас Сантуччи

ФИГАРО ДЕМЭН – В конечном итоге насилие и социальные конфликты могут усугубиться из-за повышения температуры.

В пустыне Нефуд, Саудовская АравияДвадцать добровольцев в течение 40 дней тащили тележки от 140 до 200 кг еды, воды, научного оборудования и солнечных батарей от колодца к колодцу, т.е. всего 250 километров при средней температуре от 45 до 48 градусов. По инициативе этой экспедиции: Кристиан Клот, исследователь-исследователь и основатель Института адаптации человека, изучающего «адаптация организма, привыкшего жить в умеренной среде, к экстремальным температурам».

«Мы более чувствительны и менее терпеливы к жаре и усталости, это требует ответственности за– свидетельствует Матильда, которая работает в неправительственной организации Terre et Humanisme, по возвращении в июне прошлого года после того, как ее выбрали из 1500 кандидатов на приключение. У нас были порывы ветра до 110 км/час и всего два дня без ветра. Меня беспокоил его шум. Даже ночью я дремал больше, чем действительно спал».

«На самом деле поведение более грубое, мужчины более мачо и более животные, в то время как женщины должны защищать себя по-своему.». Однако это явление не наблюдалось ни в двух других частях экспедиции Deep Climate, ни на Амазонке, где жара была влажной, ни в Лапландии при минус 35°C в предыдущие месяцы.

Уход в себя

«В условиях сильной жары мозгу приходится отключать когнитивные функции, чтобы охладиться. Он должен ухудшить свою память и снизить свою социальную привлекательность. Отсюда уход в себя, в ущерб сопереживанию и коллективу». объясняет Кристиан Клот. Но эти температуры представляют собой «вероятный будущий климат в Париже в 2040 или 2050 году». считает последнее. Но неужели наши тела не привыкнут к этому? «Нет, потому что всегда будут пики жары выше 20–30 градусов, с которыми по-прежнему будет очень трудно жить».


Это были постоянные страдания, я был неспособен принимать какие-либо решения. Но мы жили за пределами цифр, которые считались фатальными.

Кристиан Клот, исследователь-исследователь и основатель Института адаптации человека

И он знает, о чем говорит, поскольку во время одной из своих многочисленных одиночных экспедиций в 2017 году он провел 30 дней в пустыне Дахт-э-Лут (Иран), самой жаркой в ​​мире, с температурой в 58 градусов. «Это были постоянные страдания, я был неспособен принимать какие-либо решения. Но мы жили за пределами цифр, которые считались фатальными»подчеркивает крайний авантюрист, который вспоминает, что в Пакистане в 2022 году в течение трех недель в течение трех недель наблюдалась температура 51°C.

Предварительные результаты этого реального эксперимента, которые еще не были опубликованы, подтверждают другие научные исследования. Повышение температуры и волны тепла увеличивают количество госпитализаций с психическими расстройствами на 9,7%, согласно исследованию Имперского колледжа Лондона, опубликованному в журнале Ланцет летом 2023 года. И недостаток сна – далеко не единственное объяснение.

Риск насилия

Тепло влияет на гормоны, такие как серотонин и дофамин, которые влияют на настроение и тревогу. Мы также отмечаем увеличение риска самоубийства, порядка 1-2% на каждую дополнительную степень. Поскольку психотропные препараты нарушают регуляцию температуры тела, пациенты, проходящие курс лечения психических расстройств, являются наиболее уязвимыми.

Ненависть в социальных сетях также увеличивается на 22%, когда температура самая высокая, как было отмечено в 2022 году в исследовании Потсдамского исследовательского института, охватывающем 4 миллиарда твитов, опубликованных в Соединенных Штатах в период с 2014 по 2020 год. Отсюда можно сделать вывод, что потепление идет рука об руку. Помимо насилия, есть только один шаг, который нам следует избегать, тем более что эти исследования являются экстраполяцией. Факт остается фактом: это одно из малоизвестных последствий изменения климата, которое требует бдительности.

Общество, здравоохранение, окружающая среда, образование, энергетика

» Узнайте об участниках и инициативах перемен в газете «Фигаро» завтра

2023-11-27 17:18:36


1701167340
#Глобальное #потепление #настоящая #бомба #для #психического #здоровья #социального #мира

Read more:  Утечка информации об упаковке NVIDIA GeForce RTX 4070 Founders Edition

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.