Глобальный отчет: около 200 000 смертей от коронавируса в США, поскольку Великобритания «движется в неправильном направлении» | Мировые новости

В НАС приближается к решающему рубежу в 200000 смертей, через девять месяцев после начала пандемии коронавируса, поскольку количество случаев заболевания в Великобритании выросло до четырехмесячного максимума и Европа продолжал видеть рост инфекций.

Число смертей в США, самое высокое в мире, составило 199 509 по данным счетчика Университета Джонса Хопкинса в понедельник утром, что составляет примерно пятую часть от общемирового числа. Около 6,8 млн из 30,1 млн случаев инфицирования в мире приходится на США.

Президента США Дональда Трампа обвиняют в намеренном преуменьшении опасности, которую представляет Covid-19. Он вызвал широкую критику за то, как он справился с пандемией, а также за свою реакцию на гибель людей, сказав в интервью в начале августа, когда умирало около 1000 американцев в день: “Что есть, то есть.” В воскресенье в США погибло 689 человек.

Вирус убивал цветных людей и иммигрантов (независимо от расы) в США чаще, чем их белые и родившиеся в США коллеги. Среди мертвых есть более 1000 медицинских работников.

В ВеликобританияВ понедельник самые высокопоставленные правительственные ученые обратятся с прямым обращением к общественности, предупреждая, что тенденция к коронавирусу «движется в неправильном направлении» и «Критическая точка была достигнута». Предупреждение появилось после того, как Великобритания сообщила о 3 899 новых случаях в воскресенье после четырехмесячного максимума в 4422 в субботу.

Франция снова сообщили о более чем 10 000 случаев за 24 часа, а в ИспанияСкорость передачи в Мадриде более чем вдвое превышает средний показатель по стране, что уже является лидером в европейских диаграммах распространения инфекции.

В Израиль, которая в пятницу стала первой страной в мире, которая вернулась к строгой общенациональной изоляции, тысячи протестующих собрались в воскресенье в Иерусалиме, чтобы потребовать отставки премьер-министра Биньямина Нетаньяху, что стало первой такой демонстрацией с момента начала новой общенациональной изоляции.

Хотя правительство хвалили за его первоначальную борьбу с пандемией и введение строгой изоляции в марте, многие израильтяне с тех пор обвиняют правительство в том, что оно неэффективно реагирует на кризис.

АвстралияГорячая точка коронавируса в Виктории в понедельник сообщила о самом низком ежедневном росте инфекций за три месяца, хотя премьер штата Дэниел Эндрюс заявил, что пока нет планов по ослаблению ограничений раньше, чем ожидалось.

Виктория, второй по численности населения штат Австралии, где проживает четверть из 25 миллионов жителей страны, сообщила об 11 новых случаях коронавируса за последние 24 часа, что является самым маленьким однодневным скачком с 16 июня. Также сообщается о двух смертельных случаях из-за вируса.

Премьер сказал, что его правительство не будет ускорять график смягчения ограничений, которые были введены после того, как в начале августа количество ежедневных дел превысило 700.

Джасинда Ардерн, Новая ЗеландияПремьер-министр России еще больше ослабил ограничения для крупнейшего города страны, Окленда, и полностью снял внутренние ограничения для остальной части страны после того, как не было зарегистрировано ни одного нового случая.

С начала пандемии в стране зарегистрировано 1464 случая коронавируса, 25 из которых умерли.

.

Leave a Comment