Глубоко исследуя космос, вот как «Вояджер-1» НАСА недавно вел себя странно

TEMPO.CO, Джакарта – Команда инженеров работает Вояджер 1 пытается выяснить, почему роботизированный межпланетный ровер НАСА отправляет на Землю данные, показания которых не соответствуют тому, над чем он работает, сосредоточившись на наблюдении за межзвездным пространством. Это загадка, которая вряд ли поставит «Вояджер-1» в столь насущную проблему, но НАСА все еще пытается найти ответ.

Запущенный в 1977 году, «Вояджер-1» исследует космос уже почти полвека. У него есть близнец, Вояджер-2, который на 16 дней старше его в космосе. Оба исследуют внешнюю часть Солнечной системы, пересекая планеты и фотографируя множество лун, прежде чем отправиться к внешним границам нашей космической среды.

К 2012 году «Вояджер-1» пересек гелиопаузу — границу области, где Солнечный ветер не в состоянии добраться до него, и происхождение межзвездного пространства. Находясь на расстоянии 14,5 миллиардов миль от Земли, «Вояджер-1» является самым дальним из доступных в настоящее время созданных человеком объектов.

Однако чем дальше «Вояджер-1» от Земли, тем больше вероятность странных вещей, происходящих с космическим кораблем. В настоящее время система управления поведением и артикуляцией, или AACS, роботизированного транспортного средства становится все более активной. AACS — система, отвечающая за поддержание ориентации в пространстве, а также за направление антенна с высоким коэффициентом усиления который используется для отправки и получения сигналов с Земли.

По мнению инженеров, система AACS по-прежнему функционирует должным образом. Проблема в том, что данные, отправляемые обратно, не совсем описывают то, что делает система. «Например, данные могут появляться случайным образом или не отражать ни малейших возможных условий для AACS», — говорится в заявлении НАСА.

Другие говорят, что у “Вояджера-1” все в порядке. Он все еще общается со своей командой инженеров и собирает научные данные, как и ожидалось. “И проблема нештатных ситуаций с AACS не заставила этот корабль перейти на безопасный режим», — заявило НАСА, имея в виду тип операционной процедуры, при которой источники энергии для большинства инструментов снижаются и сосредоточены на функциях, наиболее необходимых для поддержания космического корабля в рабочем состоянии.

Сюзанна Додд, руководитель проекта «Вояджер-1» и «Вояджер-2» в Лаборатории реактивного движения НАСА, подозревает, что существует тайна относительно возраста миссии «Вояджер». По словам Сюзанны, в 45 лет он намного превзошел ожидания дизайнеров «Вояджера». «Мы также находимся в межзвездном пространстве — среде с высоким уровнем радиации, в которую космический корабль никогда раньше не входил», — сказал он.

Улучшение может прийти в виде программное обеспечение пластырь. Или команда, которая должна привыкнуть к отправке странных данных. Адаптация — это один из способов, с которым команда «Вояджера» уже знакома.

Как известно, источник энергии как “Вояджера-1”, так и “Вояджера-2” со временем ослабевает, потому что используемая ядерная батарея медленно разряжается. Команда отключила ряд систем на двух роботизированных зондах в дополнение к научным инструментам, которые все еще могут продолжать функционировать.

ГРАНЬ

Читайте также:
Чтобы не отставать от SpaceX, Boeing Starliner успешно пристыковался к МКС на орбите.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.