Home » Гнев Макрона по поводу «неприемлемой» поддержки израильского министра по делам RN – L’Express

Гнев Макрона по поводу «неприемлемой» поддержки израильского министра по делам RN – L’Express

«Неприемлемое» вмешательство было совершено министром израильской диаспоры с его заявлениями, «открыто и явно направленными на помощь крайне правой партии «Национальное объединение», как сообщается, обвинил Эммануэль Макрон в разговоре с Биньямином Нетаньяху, Несколько дней перед выборами в законодательные органы ожидается с 7 июля. Согласно статье из Израильский сайт Или ! опубликованный во вторник, 9 июля, президент Франции выразил бы сожаление по поводу поддержки, которую Амихай Шилки (радикальный правый) оказал Марин Ле Пен во время досрочных выборов в законодательные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Законодательная власть: это великое недоразумение, которым нельзя пренебрегать, Жан-Франсуа Копе

В конце июня этот бывший депутат «Ликуда», партии Нетаньяху, фактически передал сообщает левая газета Haaretz, затем порвав «официальный бойкот Национального объединения со стороны Израиля». “Было бы здорово для Израиля если она [Marine Le Pen, NDLR] была президентом Франции, безусловно», — добавил Амихай Шилки в радиоинтервью в начале июля, заверив, что премьер-министр разделяет ее позицию.

Недисциплинированный крайне правый министр

Но согласно HaaretzМинистр действует независимо от правительства и множит инициативы «по установлению связей с крайне правыми партиями в Европе». В мае прошлого года он уже встречался с Марин Ле Пен в Мадриде во время съезда, организованного испанской ультраправой группой Vox.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томас Клей: «У Эммануэля Макрона больше нет места для маневра»

Все это представляет собой «дипломатическую бомбу»По данным официального израильского источника, на который ссылается Haaretz, что «повредило отношениям с Францией», вызвав ярость среди дипломатов страны. Несмотря на эту гневную вспышку со стороны президента Франции и обязательство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не допускать новых заявлений своего подчиненного относительно внутренней политики Франции, Амихай Чилки не отступает. «Макрон подвел еврейскую общину, я придерживаюсь того, что сказал», — сказал он в новом радиоинтервью в понедельник.


2024-07-10 06:57:06


1720596672
#Гнев #Макрона #по #поводу #неприемлемой #поддержки #израильского #министра #по #делам #LExpress

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.