«Говори на одном языке» – планы улучшить вакцинацию против Covid-19 в течение двух недель

Четверг, 14 января, на заседании правительства Министерство здравоохранения (VM) получил одобрение, что дает ему дополнительные две недели для улучшения плана вакцинации против Covid-19, который необходимо улучшить, сообщил СМИ министр здравоохранения. Дэниелс Павутс (AP).

Контент продолжится после объявления

Реклама

«Завтра мы сядем за стол, чтобы обсудить с представителями отрасли информационных технологий, как построить технологическую систему для процесса вакцинации. Завтра мы также сядем за стол переговоров с представителями отрасли логистики: частные транспортные компании, фармацевтические компании, а также вооруженные силы. “, – пояснил министр.

При разработке этого плана, как сейчас, так и в будущем, «необходимо работать с большими неизвестными» – когда вакцины будут доставлены, сколько и какие вакцины, что сильно влияет на то, как они могут быть распределены в соответствии с необходимыми техническими условиями. требований, отметил Павлуц. Он пояснил, что, например, вакцины Pfizer требуют специального холодильного оборудования при очень низких температурах, а вакцины AstraZeneca требуют специального холодильника, но при нормальной температуре.

Как пояснил Павлуц, министерство будет действовать по принципу сценарного планирования, поэтому будет консультироваться с представителями логистической отрасли, перенимая лучший опыт, как действовать в таких ситуациях, когда товары должны быть доставлены с конкретными условиями и в разных скорости и точки в Латвии.

Ссылаясь на то, что делает этот случай особенно трудным, он сказал: «Нам может быть сложно предсказать, сколько вакцин можно использовать в конкретном сообществе. Это вопрос готовности населения к вакцинации».

Павлуц объяснил, что будет проработан ряд сценариев, пытаясь предвидеть риски, отвечая на вопросы «что мы будем делать, если то или это произойдет».

«Основной принцип заключается в том, чтобы определить эти алгоритмы действий, когда возникает тот или иной вариант. Мы опишем, как мы планируем организовать работу, какие ресурсы потребуются, в том числе ресурсы, задействованные в вакцинации», – сказал министр. «Если мы надеемся, что практика ВОП может быть значительным отражением реализации этого плана, то мы также должны четко определить, какие практики ВОП могут обеспечить в настоящее время, какие дополнительные потребности, какая поддержка необходима с точки зрения коммуникационных материалов, обучения, помещений и т.д. отдел кадров. “

Он также подчеркнул, что в предыдущей версии документа раздел коммуникации был достаточно общим. Уже ведется работа над общенациональной коммуникационной кампанией с привлечением ресурсов и нанятых агентств, которые уже начали работу. “Необходимо будет проделать большую работу по координации с другими учреждениями, чтобы обеспечить коммуникацию в средствах массовой информации на национальном уровне, а также наличие информационных материалов в клиниках, медицинских учреждениях, в практике семейных врачей, обучении. о том, как разговаривать с людьми, которым предстоит вакцинация, чтобы мы везде говорили на одном языке по этому вопросу о вакцинации », – пояснил министр.

На вопрос, как он оценивает предложение министра обороны Артиса Пабрикса (AP) доверить логистику вакцин Национальным вооруженным силам, Павлуц ответил, что сегодня он встречался с Пабриками и представителями вооруженных сил. В ходе переговоров был определен ряд областей, в которых может иметь место сотрудничество, но чтобы прийти к выводу, какую часть логистики доверить вооруженным силам, «предстоит еще долгий путь».

«Понятно, что армия с собственными ресурсами была бы полезным помощником на отдельных, четко разделенных этапах тылового обеспечения, но мы решим это в будущем. Самое главное на данный момент – это то, что вооруженные силы готовы к Помогите советом “, – сказал министр.

Павлуц также признал, что могут быть рассмотрены и другие альтернативные решения в области технологий, поскольку он подозревает, что «электронному здравоохранению не будут полностью доверять», однако этот вопрос все равно будет обсуждаться со специалистами в соответствующей области.

В свою очередь, когда дело доходит до проверки того, предложено в контексте построения портфеля вакцинПавлуц сказал, что проверит, что именно было сделано, не было ли ошибок при исполнении решений. В настоящее время по этим вопросам распространяется много информации, включая слухи и сплетни, что можно понять в ситуациях, когда отсутствует прозрачность и факты, поэтому цель теста – получить факты и сделать их доступными. Если будет установлено, что полномочия должностных лиц были нарушены, последуют соответствующие санкции.

Сообщалось, что в четверг, 14 января, Кабинет Министров исследовал и принял ряд решенийсвязанных с вакцинацией против Covid-19 и мерами экономической поддержки экономики.

После заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш (СП) в беседе с журналистами подчеркнул три важных решения – единодушную поддержку модели управления проектом вакцинации, продвигаемой министром здравоохранения, которая внесет ясность в обеспечение вакцинации для всех. тоже решил заказать дополнительно 200 тыс. Производитель вакцины против Covid-19 «Moderna», которая будет доступна в Латвии во втором квартале года, решил усилить экономическую поддержку компаний, удвоив размер субсидий на оборотный капитал.

Leave a Comment