Говорят, что пациент с ВИЧ победил вирус с помощью собственной иммунной системы.

Это второй зарегистрированный случай в мире: в Аргентине женщина, инфицированная ВИЧ, вылечилась сама. Ее иммунная система боролась с вирусом без всяких лекарств.

Женщина вне Аргентина должен быть их без лекарств или лечения ВИЧ– Побежденная инфекция. Новостные каналы NBC и BBC сообщают со ссылкой на американский научный журнал «Annals of Internal Medicine». Соответственно, это только второй задокументированный случай подобного рода в мире.

30-летняя женщина, заразившаяся вирусом восемь лет назад, названа учеными пациентом Эсперанса из-за ее места жительства в Аргентине. Как сообщается, тесты на более чем миллиардах клеток пациентки, которая, как утверждается, принимала лекарства против вируса только во время беременности в 2020 году, больше не показали никаких жизнеспособных следов инфекции.

«Это действительно чудо человеческой иммунной системы, которая сделала это», – сказал Сюй Юй, иммунолог из Института Рагона в Бостонкоторые проводили тесты в сотрудничестве с Натальей Лауфер из Института INBIRS в Буэнос-Айресе.

.

See also  Защитите свою семью вакцинацией от гриппа до начала сезона дождей

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.