Говоря числа: как потеплел климат за последние 24000 лет

Ученые реконструировали климат Земли со времен последнего ледникового периода, около 24 000 лет назад. Исследование, опубликованное в Nature, предполагает, что нынешние температуры являются беспрецедентными за 24000 лет. По данным Университета Аризоны, он имеет три основных вывода:

Он подтверждает, что основными движущими силами изменения климата со времени последнего ледникового периода являются повышение концентрации парниковых газов и отступление ледяных щитов.

Это предполагает общую тенденцию к потеплению за последние 10 000 лет, улаживая десятилетние споры в сообществе палеоклиматологов о том, был ли в этот период более теплый или более прохладный.

Масштабы и скорость потепления за последние 150 лет намного превосходят масштабы и скорость изменений за последние 24000 лет.

Команда создала карты глобальных изменений температуры для каждых 200-летних интервалов за 24 000 лет. Они объединили два независимых набора данных – данные о температуре морских отложений и компьютерное моделирование климата – чтобы создать более полную картину прошлого.

Источник: Университет Аризоны.

.

See also  Как поймать уникальный взгляд на комету Леонарда

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.