Год без Марадоны, год без уверенности в его смерти • Диарио де Лос Андес, новости из Лос Андес, Трухильо, Тачира и Мерида

Буэнос-Айрес, 25 ноября (EFE). 25 ноября 2020 года мир потрясла новость о смерти звезды футбола Диего Марадоны, одного из самых известных спортсменов всех времен. Ровно через год после его смерти аргентинское правосудие все еще расследует то, что произошло за дни и часы до его смерти.

Семь человек, связанных с медицинским обслуживанием чемпиона мира из Аргентины в Мексике 1986 года, расследуются по обвинению в «простом убийстве с последующим умыслом», пытаясь определить, была ли помощь бывшему футболисту недостаточной.

ИССЛЕДОВАННЫЕ

– Леопольдо Луке: нейрохирург, родственники и родственники называют его терапевтом Марадоны, хотя он отрицает это и уверяет, что звезда обращала на него внимание только потому, что считала его «другом». Далма и Джанинна Марадона, дочери бывшего футболиста, обвиняют его в том, что он был одним из наиболее ответственных за смерть своего отца вместе с адвокатом Матиасом Морла.

– Агустина Косачева: она психиатр, который отвечал за его лекарства и, согласно сообщениям, просочившимся в прессу, координировал работу медицинской бригады с Луке. Ее также расследуют по обвинению в «идеологической лжи» после того, как ее обвинили в подтверждении того, что звезда футбола была здорова, но не видела его.

– Карлос Диас: он последний психолог, который у него был. Он был врачом, который делал большинство определений после Луке и Косачева. Доверенный человек Морлы, друг, юрист и отвечающий за управление финансами Марадоны.

– Нэнси Форлини: врач, координировавший уход на дому.
– Мариано Перрони: он был координатором медсестер.

– Дахиана Хизела Мадрид: она медсестра, которая была в доме, когда умер Марадона.
– Рикардо Альмирон: медсестра, которая была в доме накануне смерти. Он был последним, кто видел его живым.

ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ОБВИНЕНИЯ

Каждый из подопытных отрицал, что плохо заботился о звезде футбола, и указывал на другого как на человека, ответственного за медицинское обслуживание.

Однако, по большей части, именно Луке и Косачов принимали решения о здоровье пациента.

СВИДЕТЕЛИ: ЧЛЕНЫ СЕМЬИ, ДРУЗЬЯ, ВРАЧИ И БЫВШИЕ ПАРТНЕРЫ

Для проведения расследования прокуратура взяла свидетельские показания многих людей из Марадоны.

Его дети, его сестры, врачи, лечившие его, и даже бывшие партнеры чемпиона Аргентины в Мексике 86 должны были давать показания по делу, выясняя, была ли небрежная забота.

ЗАДАЧИ ДАЛМА И ДЖИАНИННА МАРАДОНА

Дальма и Джанинна, дочери Марадоны и его бывшей жены Клаудии Вильяфанье, считают, что главным виновником смерти их отца является Морла, самый близкий и самый важный человек, который был у звезды в последние годы.

По их словам, Морла управлял жизнью и карьерой звезды и нанимал врачей, сотрудников службы безопасности, поваров и других людей, близких к Марадоне.

Для них адвокат и нейрохирург Луке несут наибольшую ответственность за смерть своего отца.

Однако Морла публично защищают сестры Марадоны, у которых он также работает адвокатом.

МАРИХУАНА, АЛКОГОЛЬ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЗОРЫ

Те, кто жил с Марадоной, почти ежедневно снабжали его алкоголем и марихуаной, иногда чтобы «избавиться» от звезды футбола, и это беспокоило медперсонал, лечивший его, согласно аудиозаписям, просочившимся в местную прессу.

В декабре прошлого года токсикологический отчет, проведенный в рамках расследования смерти Марадоны, показал, что на момент смерти в теле звезды не было ни алкоголя, ни запрещенных наркотиков, но присутствовали различные лекарства для его лечения. физическое и психическое здоровье.

В последние месяцы Марадона страдал алкоголизмом.

СМЕРТЬ ДЕСЯТИ И РЕЗУЛЬТАТ ВСТРЕЧИ

60-летний Марадона был госпитализирован в клинику в городе Ла-Плата 2 ноября 2020 года из-за анемии и обезвоживания, а через день его перевели в санаторий в городе Оливос в Буэнос-Айресе, где ему сделали операцию по поводу субдуральная гематома.

11 ноября он был выписан из больницы, но ему пришлось продолжить лечение на дому.

25 ноября он умер в частном районе на окраине Буэнос-Айреса, и вскрытие показало, что он умер в результате «острого отека легких, вторичного к обострению хронической сердечной недостаточности».

Они также обнаружили в его сердце «дилатационную кардиомиопатию».

ГОД СПУСТЯ ПОСЛЕДУЮЩИЕ

Фигура Марадоны только увеличилась после его смерти.
В прошлом году были торжественно открыты бесчисленные фрески, опубликовано несколько книг и торжественно открыты бюсты чемпиона мира.

Кроме того, депутат Хосе Луис Гиоха представил законопроект об объявлении 30 октября, дня рождения Марадоны, «Национальным днем ​​футбола».

В этот четверг, ровно через год после его смерти, аргентинцы снова вспоминают о спортивном кумире, ожидая, пока судья определит, несут ли они ответственность за его смерть.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.