«Голден Стэйт Уорриорз» обыграли «Селтикс» и стали новыми чемпионами НБА

«Голден Стэйт Уорриорз» во главе с превосходным Стивеном Карри обыграли «Бостон Селтикс» и выиграли свой седьмой ринг НБА.

Стивен Карри вернул в этот четверг славу Голден Стэйт Уорриорзчто привело их с 34 очками и шестью трехочковыми к победе над Лос-Анджелесом со счетом 103–90. Бостон Селтикс что стоило седьмого титула НБА калифорнийской франшизы, четвертый за последние восемь лет.

Это должен был быть Карри, человек, который изменил историю «Уорриорз», чтобы поставить свою подпись на новом титуле для команды Стива Керра, на этот раз против «Селтикс», которые увидели, как исчезает мечта о завоевании их восемнадцатой короны.

После триумфов 1947, 1956, 1975, 2015, 2017 и 2018 годов «Уорриорз» добавили к своему послужному списку новый трофей Ларри О’Брайена, и они сделали это дома, в TD Garden, в одном из самых великолепных мест в мире. НБА.

Карри впервые в карьере стал MVP финалавозглавил свою команду с 34 очками, семью подборами и семью передачами, поддержанный 18 очками Эндрю Уиггинса и дабл-даблом из двенадцати очков и двенадцати подборов Дрэймонда Грина.

«Уорриорз» отправили в нокдаун несколько «Селтикс», в которых Джейсон Татум не превышал тринадцати очков, трех подборов и семи передач.

34 очка Джейлена Брауна и дабл-дабл из 19 очков и четырнадцати подборов доминиканца Эла Хорфорда не хватило команде Име Удоки, чтобы форсировать седьмую игру серии.

Голден Стэйт Уорриорз от меньшего к большему

И что встреча не могла начаться лучше для «Селтикс», со счетом 14-2 за счет тройки Джейлена Брауна и Джейсона Татумаи с двумя ранними фолами Клея Томпсона, которые вынудили Керра взять тайм-аут.

Опираясь на интенсивную защиту и хороший процент бросков, «Селтикс» наилучшим образом интерпретировали план Удоки, но ненадолго.

«Уорриорз» знали, как справиться с неудачным стартом, ограничив отрицательную часть, и вышли между финальным отрезком первого периода и началом второго с разгромным счетом 21:0, который радикально изменил облик игры.

Дрэймонд Грин открыл в третьем периоде настоящий фестиваль троек, с которым «Уорриорз» снова вырвались вперед с 22 очками.

Хорфорд забил три тройки подряд за «Селтикс», но Портер-младший с двумя и Карри с еще двумя, последняя из которых с дальней дистанции, сорвали попытки Удоки, но этого было недостаточно, чтобы сломить соревновательный дух «зеленых».

В частности, у Хорфорда, который мастерской трехочковой игрой вознаградил отчаянный рывок «Селтикс» и сократил разрыв до девяти очков (74–65).

Подопечные Керра сумели сохранить свое преимущество, не позволив «Селтикс» сблизиться, хотя Карри и Томпсон неоднократно прощали с периметра удар, который мог стать решающим. Это заставляло их бороться до конца, когда Джейлен Браун довел «Селтикс» до восьми очков.

Необходимо было оставаться в сознании, и Дрэймонд Грин и Карри с большой проницательностью сумели обуздать энтузиазм Сада, в котором Хорфорд сдался последним.

Приговор прозвучал за три минуты до конца, когда Карри с углового соединил тройку 96-81, набрав 30 очков. Болельщики «Селтикс» начали покидать трибуны.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.