Голкипер сборной Англии Питер Шилтон отказывается простить Диего Марадону за гол в “ Руке Бога ”

Бывший вратарь сборной Англии Питер Шилтон говорит, что никогда больше не разговаривал с Диего Марадоной за 34 года после его скандального гола «Рука Бога» на чемпионате мира 1986 года, обвиняя аргентинскую легенду в «отсутствии спортивного мастерства».

Менее чем через 24 часа после Шоковая смерть Марадоны от сердечного приступа в возрасте 60 летШилтон ударил своего бывшего соперника за то, что тот «никогда не извинился» за печально известный инцидент, когда Аргентина выкинула Англию из турнира на стадии четвертьфинала в Мексике.

Марадона забил оба гола в победе со счетом 2: 1, второй из которых был невероятным сольным усилием с середины линии, в котором он обыграл пять игроков сборной Англии, прежде чем пробить мяч мимо Шилтона.

Но это был первый гол, который явно до сих пор беспокоит Шилтона, который признал, что никогда не сможет простить великому футболу демонстрацию вопиющего жульничества.

«Моя жизнь давно была связана с жизнью Диего Марадоны – и не так, как мне бы хотелось», – написал Шилтон в своей статье для Ежедневная почта.

«Но мне грустно слышать о его смерти в таком молодом возрасте. Он, несомненно, был величайшим игроком, с которым я когда-либо сталкивался, и я думаю о его семье ».

Однако экс-капитан сборной Англии не был столь любезен, когда вспомнил этот спорный момент в четвертьфинале 1986 года.

«Никто из нас не ожидал того, что случилось потом. Как мы могли? », – написал Шилтон.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Великий футболист Диего Марадона прожил жизнь, как он играл: громко и бесстрашно
* Десятки тысяч людей выстраиваются в очередь, чтобы попрощаться с Марадоной в Аргентине
* Легенда футбола Диего Марадона умер в возрасте 60 лет: Криштиану Роналду, Малума и другие звезды отдают дань уважения
* Легенда аргентинского футбола Диего Марадона скончался

«Он бросил мне вызов за высокий, петляющий мяч, но знал, что не получит его головой, поэтому он пробил его в сетку. Явное преступление. Списывание.

«Убегая праздновать, он даже дважды оглядывался назад, словно ждал свистка судьи. Он знал, что сделал. Все сделали – кроме рефери и двух линейных судей ».

Четыре минуты спустя Марадона показал другую сторону своей игры, забив «Гол века», увеличив счет аргентинцев 2: 0. Гэри Линекер отыграл одну из сборных Англии за 10 минут до конца, но этого было слишком мало, слишком поздно для людей Бобби Робсона, когда они покинули турнир.

После матча Марадона незабываемо сообщил журналистам, что гол был забит «немного головой, а немного – рукой Бога».

Питер Шилтон никогда не простил Диего Марадоне его гол в «Деснице Бога» во время четвертьфинала чемпионата мира 1986 года.

Боб Томас / Getty Images

Питер Шилтон никогда не простил Диего Марадоне его гол в «Деснице Бога» во время четвертьфинала чемпионата мира 1986 года.

Признавая гениальность победы Марадоны в матче, Шилтон по-прежнему убежден, что без первого гола он никогда бы не забил второй.

«Меня не волнует, что кто-то говорит, он выиграл игру для Аргентины», – сказал Шилтон об инциденте с «Дланью Бога».

«Он почти сразу же забил блестящую секунду, но мы все еще не оправились от того, что произошло несколькими минутами ранее.

«Впервые в игре мы позволили ему сбежать от нас, и он забил. Это был отличный гол, но мы не сомневались – без первого гола он не забил бы второй ».

Шилтон больше никогда не разговаривал с Марадоной после того рокового матча, отказываясь появляться на телевидении с аргентинцем, пока он публично не признал свое мастерство игры.

Диего Марадона держит трофей чемпионата мира в воздухе после победы Аргентины со счетом 3: 2 над Западной Германией в финале 1986 года.

Карло Фумагалли / AP

Диего Марадона держит трофей чемпионата мира в воздухе после победы Аргентины со счетом 3: 2 над Западной Германией в финале 1986 года.

«Что мне не нравится, так это то, что он никогда не извинялся», – написал Шилтон, самый результативный игрок сборной Англии. Ежедневная почта.

«Ни на одном этапе он не сказал, что обманул и хотел бы извиниться. Вместо этого он использовал свою линию «Hand of God».

«Это было неправильно. Кажется, в нем было величие, но, к сожалению, не было спортивного мастерства ».

Марадона привел свою страну к победе на чемпионате мира в Мексике и был широко признан одним из величайших игроков всех времен. Однако злоупотребление наркотиками и проблемы со здоровьем испортили его карьеру, а также его дальнейшую жизнь.

Был излияние горя по всему миру после его смерти в своем доме в Тигресе, к северу от Буэнос-Айреса, с прошлыми и настоящими игроками, отдающими дань уважения.

Десятки тысяч фанатов выстроились в очередь, чтобы пройти мимо его гроба у президентского дворца в Буэнос-Айресе в четверг (пятница, новозеландское время), когда Аргентина объявила трехдневный национальный траур.

Leave a Comment