Голландская больница доставит пациентов в Германию по воздуху на фоне всплеска вируса

«Эпидемия очень сильно ускоряется», – сказал президент Франции Эммануэль Макрон после посещения больницы недалеко от Парижа.

Франция стала второй страной в Западной Европе и седьмой страной в мире, которая достигла такого количества известных инфекций после регистрации 42 032 новых ежедневных случаев. По словам технического руководителя ВОЗ по COVID-19 Мария Ван Керхове, из 445000 подтвержденных случаев заболевания, зарегистрированных Всемирной организацией здравоохранения за последние 24 часа, почти половина приходилась на Европу.

Эксперты говорят, что реальное количество инфекций, вероятно, намного выше, чем сообщают правительства, из-за отсутствия широкого тестирования на раннем этапе и того факта, что у некоторых людей не появляются симптомы. Глава Всемирной организации здравоохранения предупредил в пятницу, что страны Северного полушария находятся на «критическом этапе», поскольку случаи заболевания и смертность продолжают расти.

«Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся на опасном пути», – сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге для СМИ из Женевы.

Комендантский час для ограничения ночной жизни и другие возможности распространения вируса – это некоторые из все более решительных мер, которые европейские страны применяют для замедления распространения коронавируса. Комендантский час с 9 вечера до 6 утра, который действует как минимум на шесть недель в 38 регионах Франции, пришел к выводу, что правительство ввело такие же ограничения в Париже и других городах Франции на прошлой неделе.

Продление означает, что 46 миллионов из 67 миллионов человек во Франции будут находиться под комендантским часом, который запрещает им выходить на улицу в эти часы, за исключением ограниченных причин, таких как выгул собаки, поездки на работу и с работы, а также сесть на поезд или самолет.

В Италии, где губернаторы трех регионов, включая Рим, Милан и Неаполь, объявили ночной комендантский час в начале недели, столица переместилась, чтобы сделать часы «ночной жизни» еще короче для молодых людей, которые, как правило, тусуются на модных площадях и пьянствуют. часами без масок, потягивая коктейли и выпивая пиво.

Протестующие в Неаполе, возмущенные только что введенным с 23:00 до 5:00 региональным комендантским часом и клятвой местного губернатора заблокировать регион, чтобы попытаться укротить растущие инфекции COVID-19, в пятницу вечером столкнулись с полицией.

Государственное телевидение RAI сообщило, что к акции протеста присоединились местные торговцы, через несколько часов после того, как губернатор Винченцо де Лука заявил гражданам в телеобращении, что он «движется к закрытию всего», кроме основных служб. Итальянские СМИ сообщили, что демонстранты бросали камни и дымовые шашки, а полицейские ответили слезоточивым газом.

Популистский мэр Римского движения пяти звезд Вирджиния Рагги подписала постановление об отсрочке лимитов до 13 ноября, несколько мест сбора, пользующихся большой популярностью у любителей выпивки в ночное время с 21:00. обширное пространство в самом центре Рима, которое днем ​​служит рынком под открытым небом, и Пьяцца Трилусса, площадь у реки Тибр, которая обычно по вечерам заполнена шумными пьющими.

Ночной комендантский час на 4 1/2 часа должен вступить в силу в субботу вечером в столице Греции Афинах и втором по величине городе страны Салониках, а также в нескольких других районах, где, как считается, наблюдается высокий уровень заражения.

В Испании премьер-министр Педро Санчес публично призвал страну объединиться, чтобы победить новый коронавирус.

«Мы должны активизировать борьбу», – сказал он в телеобращении к нации, которая на этой неделе стала первой европейской страной, в которой зарегистрировано 1 миллион официально зарегистрированных случаев COVID-19. Однако Санчес признал, что истинная цифра может превышать 3 миллиона из-за пробелов в тестировании и по другим причинам.

Ограничения на повседневную жизнь европейцев распространились даже на отмену однодневной осенней сессии 31-местного парламента на арктическом острове Гренландия после того, как член финансового комитета ассамблеи связался с человеком, у которого был положительный результат теста.

По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, во всем мире вирус заразил более 41 миллиона человек и убил более 1,1 миллиона человек. Истинные цифры намного выше из-за пробелов в тестировании и отчетности.

Доставка по воздуху из Нидерландов в больницу в немецком городе Мюнстер произошла на фоне стремительного роста заболеваемости в Нидерландах, где семидневное скользящее среднее ежедневных новых случаев выросло за последние две недели с 24,58 новых случаев на 100 000 человек в октябре. От 7 до 47,74 новых случаев на 100000 человек 21 октября.

Представитель Flevohospital Питер Пелс сказал, что перелеты пациентов через международную границу были крайней мерой после того, как другие больницы в регионе вокруг Алмера заявили, что их отделения интенсивной терапии не могут их принять. В пятницу больница отправляла в Германию двух пациентов.

«На самом деле мы предпочитаем не перемещать пациентов, потому что это очень тяжело, в том числе и для семьи», – сказал он. «Но, к сожалению, для того, чтобы поддерживать качество и безопасность лечения на хорошем уровне, пациентов необходимо перевезти».

Цифры также резко выросли в соседней Германии: центр по контролю за заболеваниями страны сообщил в пятницу, что за последние 24 часа было зарегистрировано 11 242 новых случая, что чуть меньше рекордной отметки в 11 278, установленной днем ​​ранее. Общенациональный уровень инфицирования за последние семь дней вырос до 60,3 случая на 100 000 жителей по сравнению с 56,2 днем ​​ранее.

В то же время, по данным Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины, в стране на данный момент бесплатно доступно более 8100 коек для интенсивной терапии, из которых около 21 500 заняты. Также имеется резерв примерно в 12700 коек, который при необходимости можно активировать в течение семи дней.

Во время первой фазы пандемии, в последнюю неделю марта и первые две недели апреля, Германия приняла в общей сложности 232 пациента интенсивной терапии из Италии, Франции и Нидерландов.

Германия сейчас также ведет переговоры о приеме людей из Чехии.

В этой сильно пострадавшей стране на министра здравоохранения оказали давление, чтобы он ушел в отставку в пятницу после сообщения СМИ о том, что он нарушил строгие правительственные ограничения и посетил пражский ресторан на встречу всего через несколько часов после объявления ужесточенных ограничений на вирусы.

Во Франции восемь пациентов были доставлены на медицинском самолете из региона Лиона на востоке страны в другие больницы в городах, менее затронутых вирусом, на западе Франции, чего не происходило с весны.

«Во многих городах Европы пропускная способность для отделений интенсивной терапии будет достигнута в ближайшие недели. И это тревожная ситуация, поскольку мы находимся в октябре », – сказал Ван Керкхове из ВОЗ, отметив, что сезон гриппа вот-вот начнется и, вероятно, повысит нагрузку на больницы. «Нас беспокоит количество людей, нуждающихся в госпитализации».

___

Майк Кордер сообщил из Гааги. Репортеры Associated Press со всей Европы внесли свой вклад в эту историю.

___

Следите за освещением пандемии AP на https://apnews.com/hub/virus-outbreak и https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak


.

Leave a Comment