Голландские миллионы для KLM могут быть использованы для погашения государственной помощи Франции

оказывается не отвечаю министром Каагом (финансы) и министром Харберсом (инфраструктура) на парламентские вопросы, заданные различными политическими партиями.

Air France-KLM выпустит новые акции на 2,3 млрд евро объявлено ранее на этой неделе. Он хочет укрепить баланс и погасить 75 процентов французской государственной помощи. Преимущество для компании заключается в том, что она заменяет кредиты собственным капиталом и, таким образом, снижает процентные расходы.

Сохранение равенства интересов Нидерландов

В настоящее время в обращении находится 642 634 034 акции. Правительство Нидерландов владеет 9,3% этих акций. Чтобы сохранить влияние, он хочет сохранить эту долю на прежнем уровне, поэтому он также купит 9,3 процента новых акций. Это потребует почти 220 миллионов евро.

Нет никакого контроля над тем, что делается с деньгами. «Невозможно сказать, какая часть обязательств Нидерландов куда идет, поэтому невозможно указать, перейдет ли (часть) этого французскому государству», — заявили в кабинете министров.

Прошлые встречи

«Это правда, что предыдущий министр финансов указал, что государственная помощь Нидерландов не должна приносить пользу Air France или холдинговой компании Air France-KLM», — отвечает кабинет на вопросы Палаты представителей. В этом случае голландские деньги не будут переведены ни Air France, ни холдингу».

«Однако голландское государство участвует в этом предстоящем выпуске акций в качестве существующего акционера и «обычного» инвестора. Таким образом, это участие квалифицируется не как государственная помощь, а как рыночная операция. доли будет использоваться компанией».

Миллионный бонус топ-менеджеру

Это может даже означать, что кабинет министров косвенно одобряет выплату бонуса Беном Смитом, генеральным директором Air France-KLM. Согласно европейским правилам, этот бонус может быть выплачен только в том случае, если 75 процентов французской государственной помощи было погашено.

See also  Призыв к бензиновым и дизельным автомобилям стать «частью решения» по сокращению выбросов

Кабинет также объявляет, что ожидает, что авиакомпания быстро возместит голландскую поддержку. Остается задолженность в размере 354 миллионов евро. «Ожидается, что KLM погасит эту сумму в краткосрочной перспективе». Недавно компания выплатила 311 миллионов евро.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.