Голландские эксперты требуют закрытия всех несущественных …

© Кес ван де Вин

Все второстепенные сектора закрыты с 17:00 до 5:00. В этом суть совета экспертов голландскому правительству.

Нильс Ригтер

Сегодня в 16:20

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ. Ожидаются более строгие меры: Де Кроо подтверждает, что Консультационный комитет соберется завтра

В таком случае время закрытия будет применяться к кафе, ресторанам, театрам, кинотеатрам, музеям и второстепенным магазинам, таким как магазины одежды и мебели. Это ограничение также распространяется на поставщиков второстепенных услуг, таких как парикмахерские и зоопарки.

Консультативный орган OMT хочет, чтобы школы оставались открытыми, учитывая научные доказательства того вреда, который это может нанести развитию детей. В то же время OMT признает, что большинство инфекций происходит среди детей младшего школьного возраста и их родителей. Недаром в ОМТ «безнадежно разделились» по поводу того, следует ли закрывать школы, по словам одного из членов.

фирма

В настоящее время наиболее обеспокоенные министры встречаются, чтобы обсудить меры, которые необходимо принять. Потому что вопрос о том, должны ли они быть, больше не стоит, – сказал перед консультацией министр здравоохранения Уго де Йонге. «Нет никаких сомнений в том, что меры нужны, и они будут твердыми. Больницы этого больше не выдержат. Дома престарелых больше не выдерживают. Уход на дому больше не доступен. На следующей неделе мы можем увидеть, что текущий пакет мер поможет, но, вероятно, этого недостаточно ».

Школы

Вопрос в том, вызовет ли ранее закрытие второстепенных секторов изменение показателей короны. Обсуждение в правительстве будет в основном сосредоточено на том, следует ли закрывать школы. Также до сих пор ведутся дискуссии о дальнейшей строгости рекомендаций для домашних визитов. В пятницу кабинет министров примет решение о мерах, которые необходимо принять, после чего вечером состоится пресс-конференция премьер-министра Рютте и Де Йонге.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.