Голландский журналист покинул Грецию после угроз

Голландская журналистка Ингеборг Бойгель, которая живет и работает в Греции, покидает эту страну на неопределенный срок, потому что чувствует угрозу. Это результат критических вопросов, которые Бойгель задал премьер-министру Мицотакису на пресс-конференции на прошлой неделе о незаконных «ответных действиях», насильственном возвращении мигрантов греческими пограничниками.

Различные СМИ, гуманитарные организации и международные организации, в том числе Совет Европы, неоднократно отмечали, что это происходит. В начале октября Еврокомиссия все же приказала расследование после новых заявлений, в частности, голландской телепрограммы Указатель. Греция и Хорватия обязались провести такое расследование.

Но Греция отрицает, что есть «откаты». «Если вы спросите об этом, вы всегда получите один и тот же ответ», – говорит корреспондент Конни Кессен. «Политики неизменно говорят, что они заняты охраной греческих и европейских границ и соблюдают международные договоры».

Бойгель обвинил Мицотакиса, который только что встретился с уходящим премьер-министром Рютте, во лжи о противодействии и спросил его, когда он остановится:

See also  Санкции против России - названа дата, когда заработает шестой пакет ЕС

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.