Голландский катер врезался в резиновую лодку с мигрантами на канале

Экипаж голландского рыболовецкого судна обнаружил в Ла-Манше, недалеко от французского побережья, в Булонь-сюр-Мер лодку с тридцати мигрантами. Один из них попытался заправить катер через леску. Его вытащили из воды и собрали на корабле SL-9 Johanna.

Рыбаки передали мигрантов французской береговой охране. Несколько недель назад другое судно той же судоходной компании, Cornelis Vrolijk, также столкнулось с лодкой с десятками мигрантов в Ла-Манше, сообщил NOS менеджер флота Эрик ван Линден. Среди них были женщины и маленькие дети.

«Это очень печально. Эти люди рискуют своей жизнью», – говорит Ван Линден. «В таком случае, когда люди терпят бедствие в открытом море, наш долг – помочь им». Особенно в это время года, когда морская вода уже значительно остыла, у мигрантов часто бывает переохлаждение.

Ван Линден отмечает, что рыбаки в Ла-Манше все чаще сталкиваются с лодками с мигрантами. «Это действительно влияет на команду. Иногда это появляется по телевидению, но когда вы видите это собственными глазами, это действительно проявляется».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.