«Голландский Sciensano»: доказательство полезности обязательства маски рта …

Фото: МАРК ЕРЕМАНС – МЕДИА ХАУС

Голландский национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды, также известный как «Датчан Сциансано», также не видит доказательств на основе последних научных данных, которые бы сделали обязательным ношение немедицинских масок для рта. Об этом заявила корона-консультант института Яап ван Дисель после встречи с председателями органов безопасности регионов и министром медицинской помощи Тамарой ван Арк.

RIVM “тщательно изучил научные данные” о влиянии масок для рта в общественных местах. Но достаточно свидетельств об этом «просто не хватает», говорит Ван Диссел.

Он отметил, что уже третий раз в Национальном институте рассматривается вопрос использования немедицинских капель для рта.

Тем не менее Совет Безопасности постановил, что 25 регионов безопасности должны экспериментировать с масками для рта. Условия все еще находятся на рассмотрении.

Ван Арк подчеркнул, что расстояние в 1,5 метра “наиболее эффективно” против короны. Поэтому сейчас важно сосредоточиться на влиянии на поведение, чтобы больше людей следовало правилам.

По поводу растущего числа инфекций в Нидерландах, Ван Диссел сказал, что их можно было ожидать, потому что правила короны были просто смягчены. Кластеры сейчас в основном возникают на семейных вечеринках и встречах студентов. По словам руководителя RIVM, основные правила должны соблюдаться просто дома: оставайтесь дома в случае болезни и держитесь на расстоянии полутора метров.

Возвращение туристов является еще одной причиной для беспокойства, сказал Хьюберт Брюлс, мэр Неймегена и председатель совета безопасности.

,

Leave a Comment