Головная боль во время коронавируса

Элизабет Р. Рохас

РОДИНА | Manizales

Головная боль является частым симптомом у пациентов, которые заразились так называемой Уханьской пневмонией, независимо от степени тяжести, которой они достигают, степени госпитализации, которая им требуется, или изоляции в домашних условиях.

Именно это произошло с Виктором *, жителем Антверпена в Перейре, который заболел этой болезнью после контакта с кем-то, кто страдал от нее. Сначала у нее появился кашель, и через четыре дня после появления этого симптома появилась головная боль. Он назвал это ударом в этом.

«Это был сильный удар, очень сильный. Это продолжалось почти пять дней. Я не мог найти спокойствия, это был сложный день. Однажды я думал, что умру. Я принимал таблетки от боли, и это не уходило, я закрывал глаза и чувствовал, что это двигалось вокруг меня “, объяснил он.

Хорхе Иван Марин, медицинский координатор отделения интенсивной терапии клиники Сан-Марсель и руководитель отделения инфектологии того же учреждения, рассказал о том, что он видел, что страдают пациенты с коронавирусом.

«Головная боль у пациентов с ковид-19 сильная. Она сопровождается другими симптомами, такими как кашель, одышка и диарея. Обычно она возникает во всей голове и иногда может располагаться в нижней части». перед тем же. Пациенты описывают это как острое “, сказал доктор.

Врач сказал, что это связано с эйджузией, которая является потерей чувства вкуса: «Вещи не знают, но это преходящее. Есть также аносмия, то есть отсутствие запаха, но это также обычно случается. Нет зависит друг от друга “.

Марин подчеркнул, что она длится почти всегда первые три дня болезни и что она не осложняется другими симптомами, такими как паралич или двигательные изменения. Он сказал, что у 70% пациентов, которые справились с коронавирусом, упоминалась головная боль.

Из неврологического

Хуан Диего Хименес Харамильо, клинический невролог в Университете дель Росарио и член отделения черепно-лицевой боли Колумбийской ассоциации неврологов, рассказал об этих отношениях головной боли и коронавируса.

«Головная боль – это всегда проявление основного заболевания. В большинстве случаев это первичные заболевания центральной нервной системы, наиболее важные из всех мигреней. Но есть большое количество пациентов, которые у них есть головные боли, вторичные к вирусным и бактериальным инфекциям. “

Профессионал заверил, что covid-19 вызывает головную боль примерно у 46% пациентов с этим заболеванием. Он указал, что это неспецифично, так как может напоминать мигрень или головную боль при стрессе.

«Когда пациент сообщает о головной боли с этой единственной симптоматикой, невозможно узнать, есть ли у него коронавирус или что-то еще. Эта головная боль не предрасположена ни к какому возрасту, она может передаваться кому угодно. У некоторых пациентов она становится Уникальный симптом “, добавил эксперт.

Невролог упомянул, что пациенты, которые заражены коронавирусом и развивают этот симптом головной боли, обычно являются мигрени. То есть без так называемой уханской пневмонии они страдают мигренью.

«Они сообщают, что у них такая же головная боль, как и у мигрени, которая у них была раньше, но это не улучшает их тем, что они привыкли принимать (обезболивающие)», – сказал эксперт.

Страх

Врач сказал, что эти пациенты часто обращаются за головными болями, но что касается других вещей, которые врачи видят при физикальном осмотре, они могут сказать, что их подозревают в коронавирусе.

«Больше, если у них кашель, если у них был контакт с пациентом с вирусом. Один уже отправляет их на тестирование и понимает, что боль связана с covid-19. Симптомом может быть даже обострение мигрени коронавирусом. “

Хименес подчеркнул, что сегодня многие пациенты боятся обращаться к врачу из-за того, что он генерирует, чтобы обратиться в медицинское учреждение в настоящее время, а также из-за паники, связанной с людьми, которые его имеют.

«Мы видим, что у пациентов с мигренью из-за страха, который приводит к отсутствию контроля, их головные боли усилились. Важно, чтобы они посещали свои медицинские приемы».

Эксперт сказал, что есть лекарства, которые пациенты могут использовать при приступах мигрени (пероральные нестероидные противовоспалительные препараты, внутримышечные противовоспалительные препараты, которые можно применять для улучшения приступов или те, которые содержатся в триптанах). Он призвал не прекращать прием профилактических препаратов, которые используются не для устранения боли, а для предотвращения ее возникновения. Он уточнил, что они должны быть индивидуализированы, в соответствии с каждым человеком.

Хименес рекомендовал пациентам с мигренью, которые заболели коронавирусом, продолжать медикаментозную терапию, которую они принимали до того, как произошло последнее заболевание.

Для немедленной консультации

«Если обычные головные боли меняют свой тип, они должны проконсультироваться в кратчайшие сроки. Больше, если это дети до 6 лет и взрослые старше 55 лет, у которых не было головной боли или пациенты с раком, трансплантацией или ВИЧ /СПИД”.

Невролога также приглашают быстро проконсультироваться, если симптом связан с отсутствием зрения, потерей чувствительности, изменением языка и изменениями уровня сознания.

рекомендации

«Даже если вы находитесь в карантине, вы должны стараться сохранить часы, которые были раньше. Вы должны ложиться спать в одно и то же время, спать от 6 до 8 часов и заниматься физическими упражнениями три раза в неделю, даже если это дома. Вы можете выбрать для легкой пробежки “.

Невролог попросил пациентов, в целом, независимо от того, есть ли у них мигрень, сократить потребление стимулирующих напитков, придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами, увеличить потребление воды и поддерживать меры социальной изоляции. ,

«Пациентам с мигренью следует избегать некоторых продуктов. В частности, кофе, чая, безалкогольных напитков; продуктов с высокой степенью переработки. На некоторых влияет арахис и орехи», – добавил он.

Специалист попросил беременных женщин уделять особое внимание коронавирусу, независимо от того, мигрень это или нет. Он сказал, что есть лекарства, которые они, согласно медицинской формуле, могут принимать для устранения головной боли.

«Мы должны настаивать на том, чтобы люди не передозировали обезболивающие. Если вам нужно принимать более 15 раз в месяц, то лучше проконсультироваться и / или пересмотреть лечение», – заключил он.

Фото | Вежливость | РОДНАЯ СТРАНА

«Головная боль при любых обстоятельствах может быть рискованной, и поэтому люди должны консультироваться»: Хуан Диего Хименес Харамильо, невролог.

Фото | Вежливость | РОДНАЯ СТРАНА

«Обычно это происходит во всей голове и иногда может располагаться в передней части головы. Пациенты описывают это как колющий тип»: Хорхе Иван Марин, инфекционист.

,

Leave a Comment