Home » «Головная боль в утренние часы, слабость в конечностях, головокружение — тревожные сигналы» | Новости Чандигарха

«Головная боль в утренние часы, слабость в конечностях, головокружение — тревожные сигналы» | Новости Чандигарха

Международная ассоциация раковых регистров (IACR) заявила, что ежегодно около 28 000 человек в Индии диагностируют опухоль головного мозга, и более 24 000 пациентов ежегодно умирают из-за этого заболевания. В отчете далее говорится, что заболеваемость опухолями головного мозга в Индии составляет около 5-10 на 100 000 населения.

Доктор (подполковник) Хармандип Сингх Брар, консультант отделения нейрохирургии больницы Фортис Мохали, говорит, что опухоль головного мозга — это аномальный рост клеток головного мозга или его оболочки (оболочек). «Оно может быть злокачественным (раковым) или доброкачественным. Лишь около трети (27,9%) опухолей головного мозга являются злокачественными.

Общие факторы риска

Генетические или наследственные: Около 5-10 процентов пациентов имеют положительную семейную историю опухолей головного мозга.

Факторы окружающей среды: Воздействие высоких доз радиации увеличивает риск рака мозга.

Возраст: Опухоль головного мозга может развиться в любом возрасте, но чаще встречается на пятом и шестом десятилетии жизни.

Пол: Злокачественные (раковые) опухоли чаще встречаются у мужчин, а доброкачественные поражения чаще встречаются у женщин.

Признаки и симптомы

Предупреждающие признаки опухоли головного мозга зависят от размера, местоположения и ее типа, говорит Брар, добавляя, что «наиболее распространенными симптомами являются головные боли, сильные в ранние утренние часы и сопровождающиеся рвотой». «У человека также могут возникнуть судороги или припадки, слабость или онемение рук или ног (паралич), нарушения речи, проблемы со зрением, проблемы со слухом или шум в ушах, трудности с глотанием и дисбаланс при ходьбе или головокружение».

Варианты лечения

Брар говорит, что симптомы, а также неврологические и радиологические обследования, такие как NCCT (компьютерная томография) головы и контрастная МРТ (магнитно-резонансная томография) головного мозга, могут помочь обнаружить заболевание. Спектр вариантов лечения включает хирургическое вмешательство, биопсию, краниотомию для удаления опухоли и самую передовую хирургию на основе нейронавигации, которая позволяет точно удалить опухоль, не повреждая нормальную ткань мозга.

Read more:  МЯЧ – «Академико» обыграл «Порту Б» и добавил 17-ю игру без поражений (см. голы) (Лига 2)

Профилактика

По словам Брара, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, регулярные физические упражнения, медицинские осмотры и избежание опасностей окружающей среды, таких как ненужное радиационное воздействие, могут помочь в раннем выявлении и лечении.

© Индиан Экспресс Пвт Лтд.

Впервые загружено: 06.11.2024, 08:57 IST

2024-06-11 03:27:03


1718077623
#Головная #боль #утренние #часы #слабость #конечностях #головокружение #тревожные #сигналы #Новости #Чандигарха

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.