Голодовка людей без документов: получены первые ответы

Первый пакет ответов, некоторые положительные, а другие свидетельствующие об отказе, был отправлен на этой неделе людям без документов, которые объявили голодовку в Брюсселе с 23 мая по 21 июля, сообщил Доминик в пятницу днем. Эрнульд, представитель Office des Étrangers в агентстве Belga. Их количество не уточняется.

Подано более 400 запросов на регуляризацию. Ответы будут отправлены пакетами в ближайшие недели. Доминик Эрнульд в настоящее время не может предоставить значительную часть файлов, которые привели или вскоре приведут к регуляризации.

По словам одного из его представителей, только 15 ответов были переданы в Союз без помощи папье за ​​регуляризацию (USPR), и только один из них является положительным. Последний считает, что солидарность группы достаточно сильна, чтобы люди, подлежащие регуляризации, могли сообщить об этом группе так же, как и те, кому было отказано. “Отказы не мотивированы и сопровождаются приказом покинуть территорию.“, – поясняет представитель”.Пострадавшие имеют надежную точку опоры, пустые шкафчики, и у большинства есть обещания трудоустройства. Согласно договоренности от 20 и 21 июля с участниками переговоров, мы ожидали более гибкого подхода, учитывающего длительную привязанность, семейные узы … У нас есть ощущение, что власти нарушают свое слово.“.

Он объясняет, что бывшие участники голодовки обсуждают позицию, которую они выберут в ответ. Все еще существуют занятия на университетских объектах ULB (Université Libre de Bruxelles) и VUB (Vrije Universiteit Brussel), а также в церкви бегинажа.

В среду на прошлой неделе посетитель церкви возобновил голодовку после того, как услышал от своего адвоката внутреннюю записку из иммиграционной службы, в которой предлагалось отклонить ее просьбу о легализации.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.